Ditemukan 7 dokumen yang sesuai dengan query
Benny Cahyanto, author
Kebutuhan daging sapi segar di Indonesia semakin besar setiap tahunnya. Pada tahun 1986 konsumsi daging sapi masyarakat Indonesia sebesar 1,37 kilogram per kapita meningkat menjadi 1,95 kilogram pada tahun 1997. Data dari Direktorat Jenderal Petemakan menyebutkan, bahwa pada tahun 2003 Indonesia diramalkan hanya mampu menyumbang 56% dari total konsumsi yang...
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2000
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Sidebang, Citra Pratiwi, author
[ABSTRAK
Keberlanjutan usaha peternakan sapi perah dapat dicapai jika adanya manajemen pengelolaan ternak yang baik dengan menerapkan pendekatan Ecohealth Penelitian dilaksanakan di peternakan sapi perah Pangalengan Jawa Barat Indonesia Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kondisi aktivitas pengelolaan ternak sapi perah dan menganalisis hubungan aktivitas pengelolaan ternak sapi perah pada kesehatan lingkungan...
2015
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Krishna Pandita Panolih, author
1987
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Rania Shidqy Alia Putri Wardhani, author
Daging sapi merupakan sumber makanan yang kaya akan kandungan penting bagi tubuh dan populer di berbagai negara, tak terkecuali Indonesia. Konsumsi daging sapi di Indonesia diproyeksi akan terus mengalami peningkatan setiap tahun. Tren peningkatan permintaan daging nasional tersebut menjadi salah satu pendorong utama pengintensifan produksi daging sapi dalam negeri. Namun,...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Agus Nurudin, author
Susu merupakan suatu makanan atau minuman bergizi yang banyak mengandung mineral dan protein. Kebutuhan akan protein dan kalsium per hari akan dapat dipenuhi 25-44% hanya dengan mengkonsumsi susu 2 gelas sehari (Ali Khomsan, 2002). Konsumsi susu penduduk Indonesia masih rendah (7 liter/kap/thn) sedangkan di negara ASEAN mencapai 21 liter/kap/thn.
Menurut Deperindag,...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2006
T17196
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Studi ini bertujuan untuk mengetahui cara-cara peter¬nak mengelola sapi supaya dapat mengatasi masalah-masalah kekurangan makanan ternak, terutama pada musim kemarau. Studi ini juga bertujuan untuk mengetahui keputusan-kepu¬tusan apakah yang biasa diambil peternak untuk mengatasi kekurangan makanan ternak, faktor-faktor apa yang mendo¬rong peternak untuk mengambil keputusan, dan apakah akibat dari kegiatan-kegiatan...
Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1983
T38089
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Trifani Taurusiana Prihantini, author
ABSTRAK
Wilayah lereng/kaki Gunung Merbabu merupakan salah satu sentra peternakan sapi perah di Jawa Tengah yang secara klimatologis memiliki perbedaan curah hujan yang berdampak pada kekeringan yang terjadi. Penelitian ini menganalisis tingkat keterpaparan kekeringan dalam kaitannya dengan peternakan sapi perah. Keterpaparan kekeringan diperoleh dengan metode skoring dan overlay peta dari indikator...
2017
S67520
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library