Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Luzi Repeliyanti, author
Kedelai {Glycine max (L.) Merr.), dikenal sebagai tanaman ekonomi dan sebagai sumber protein. Kedelai varietas Lompobatang merupakan varietas yang toleran pada lahan bergaram. Untuk mengetahui kemampuan tumbuh dan produksinya pada lahan tersebut, dilakukan penelitian pendahuluan dengan perlakuan beberapa konsentrasi NaCl. Perlakuan diberikan sebelum penanaman, ke dalam media yang berisi oampuran...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1993
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Hermawan Yulianto, author
[ABSTRAK
Kacang kedelai merupakan komoditas pangan yang utama di Indonesia
setelah padi dan jagung. Tren penurunan produksi kedelai dari tahun 1997-2006
merupakan persoalan sekaligus ancaman terhadap ketahanan pangan nasional.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sebaran spasial lahan pertanian tanaman
kedelai di Kabupaten Grobogan, karakteristik wilayah lahan pertanian tanaman
kedelai, serta pola hubungan spasial antara lahan pertanian...
2015
T43755
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Bogor: Balai Penelitian Tanaman Pangan, 1985
633.3 IND p
Buku Teks Universitas Indonesia Library