::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 10 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Emir Yudhistira, author
Yoghurt atau yogurt adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri Streptococcus thermopillus dan Lactobacillus bulgaricus sebagai starternya. Salah satu sifat fisika dari yogurt adalah kekentalan atau bisa juga disebut viskositas. Viskositas menunjukkan bagaimana kualitas akhir produk yogurt. Dalam proses pembuatan yogurt skala industri, proses dilakukan secara batch yang artinya yogurt...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2024
PR-PDF
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Pritami Arista, author
Yogurt adalah makanan yang banyak digemari masyarakat saat ini dan bermanfaat pada kesehatan secara umum bila dikonsumsi dengan cukup. Penelitian terdahulu menyatakan bahwa bakteri probiotik dapat mengurangi jumlah bakteri patogen periodontal. Tujuan: Mengetahui efek yogurt terhadap pertumbuhan bakteri Porphyromonas gingivalis, yang merupakan salah satu bakteri patogen periodontal. Metode: Yogurt dengan konsentrasi 20%,...
Depok: Universitas Indonesia, 2014
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Dina Stephanie Anastasya, author
ABSTRAK
Yogurt merupakan makanan kesehatan yang popular saat ini. Penelitian terdahulu menyatakan bahwa bakteri probiotik di dalam yogurt mampu menghambat pertumuhan bakteri patogen periodontal. Tujuan : Mengetahui efek yogurt terhadap pertumbuhan bakteri F. nucleatum yang merupakan salah satu bakteri patogen periodontal. Metode : Yogurt dengan konsentrasi 20%, 40%, 60%, 80%, 100% diinokulasi dengan bakteri F. nucleatum,...
2014
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Jihan Putra Ramdhani, author
ABSTRACT
Penelitian ini menyelidiki pengaruh penambahan enzim transglutaminase terhadap jumlah bakteri asam laktat serta sifat fisik dan kimia produk minuman yogurt dengan memvariasikan konsentrasi transglutaminase 0; 0,1; 1; 2 UE/gram protein susu serta periode penyimpanan 1, 8, 15 hari penyimpanan. Transglutaminase juga ditambahkan pada dua tahap berbeda, yaitu sebelum fermentasi dengan...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Abu Amar, author
ABSTRACT
The quality of yoghurt produced in District of Cipari, Cigugur Kuningan Regency failed to meet the required standard despite the fact that socialization of yoghurt GMP program, facilitation and delivery of inkubator for yoghurt production had been implemented. Therefore, this study reported the performance of the incubators which had been...
Jakarta: Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2018
300 JPM 2:2 (2018)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Diana Novia, author
Penelitian bertujuan untuk menghasilkan produk yogurt nabati hasil fermentasi susu kacang merah menggunakan kultur backslop. Kultur backslop yang digunakan sebanyak 15% (v/v) berasal dari produk BioYogurt, inkubasi dilakukan selama 48 jam pada suhu 38° C. Analisis produk fermentasi meliputi perhitungan jumlah bakteri asam laktat, kadar protein, total asam, pH dan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
S1249
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Nanny Djaya, author
International Diabetes Federation IDF pada tahun 2014 menyatakan penyandang DM yang berusia 20 -79 tahun sejumlah 8 dari seluruh penduduk Indonesia. Jali merupakan tumbuhan serealia yang mengandung 24,9 gram fruktooligosakarida dari setiap 100 gram bijinya. Perpaduan satu porsi yogurt jali yang terdiri dari 100 ml yogurt, mengandung probiotik Lactobacillus acidophilus...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2018
D-Pdf
UI - Disertasi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Hisni Munafarifana, author
Informasi tentang kemampuan mikosin dari 18 strain khamir asal Kebun Raya Cibodas terhadap 10 isolat khamir kontaminan pada yogurt belum pernah dilaporkan sebelumnya. Penelitian dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi, Departemen Biologi, FMIPA UI, Depok, dari bulan Desember 2006--Mei 2007. Penelitian bertujuan memperoleh khamir penghasil mikosin asal Kebun Raya Cibodas, yang dapat...
Depok: Universitas Indonesia, 2007
S31449
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Sitti Shoimatul Azizah, author
Pelaksanaan praktek residensi keperawatan medical bedah peminatan imunologi ditujukan supaya perawat residen mampu memberikan asuhan keperawatan spesialis dalam menerapkan evidence-based nursing (EBN) yang berperan sebagai inovator dan edukator di pelayanan keperawatan. Peran perawat residen sebagai pemberi asuhan keperawatan dilakukan dengan menerapkan teori adaptasi Roy pada pasien dengan HIV dan AIDS...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2023
T-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Siti Hasnah Hassan, author
ABSTRACT
Consumers worldwide have reacted negatively to food products made from genetically modified (GM) ingredients. This study strives to understand the importance placed by consumers on the features of a product when purchasing halal yogurt drinks with GM or non GM ingredient along with the level of antioxidants, price, flavor and...
Depok: Department of Management Faculty of Economics and Business, Universitas Indonesia, 2017
658 AMJ 9:1 (2017)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library