Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Kusmiati, author
Bakteriosin merupakan senyawa protein yang memiliki efek bakterisida terhadap mikroorganisme lain. Bakteriosin yang dihasilkan bakeri asam laktat sangat potensial untuk digunakan sebagai pengawet makanan alami. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh medium pertumbuhan MRS, CMG dan CM terhadapaktivitas antimikroba. Leuconostoc mesenteroides Pbac1. Penentuan zona hambatan pertumbuhan terhadap bakteri indikator....
Jakarta; Depok: Pusat Penelitian Bioteknologi-LIPI ; Universitas Indonesia. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2002
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Kusmiati, author
Penelitian ini bertujuan untuk menguji aktivitas produk beta-1,3 glukan hasil ekstraksi dari Agrobacterium sp Bro 1.2.1 isolat lokal galur tipe liar dan galur tipe mutan terhadap penyembuhan luka terbuka pada hewan coba tikus putih galur Sprague Dawley yang dibuat luka terbuka. Ekstraksi produk beta-1,3 glukan dilakukan dengan cara pengendapan dan...
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 2006
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Trismilah, author
The purpose of this study was to get optimum medium composition and agitation to trypsin-like protease production by
Lactobacillus plantarum FNCC 0270. The medium composition and agitation for enzyme production was optimized using
Central Composite Design and Response Surface Method with Design Expert software version 7.1.5. Fermentation was
carried out in erlenmeyer flask...
Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015
J-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library