Pengaruh perendaman asam terhadap kadar histamin ikan Tongkol (Euthynnus Sp) dan produk pindangnya
Universitas Indonesia, 2005
 UI - Skripsi (Membership)
Thomas Hidayat, author
Aspek perikanan dan aspek biologi ikan tongkol batik (Euthynnus affinis Cantor, 1849) di Laut Jawa = Fisheries and biological aspects of kawakawa (Euthynnus affinis, Cantor 1849) in the Java Sea
2013
 UI - Tesis (Membership)
Wayan Nirmala Asty, author
Karakteristik semisolid isinglass berbahan baku gelembung renang ikan patin (pangasius sp.) dengan perbedaan perendaman konsentrasi asam asetat dan asam sitrat = Characteristic of semisolid isinglass from catfish (pangasius sp) swimbladder based on different concentration in acetic and citric acid solution / Wayan Nirmala Asty
2017
 UI - Tesis (Membership)
Romauli Aya Sophia, author
Seleksi, pengujian aktivitas, pengaruh penambahan asam benzoat sebagai inhibitor enzim L-Histidine decarboxylase, dari bakteri pembentuk histamin, dan aplikasinya
2007
 UI - Tesis (Membership)
Pemanfaatan lengkuas(Alpinia galanga L.Swartz) untuk mengawetkan ikan pindang tongkol(euthynnus pelamis L.)
 Artikel Jurnal
<<   1 2 3   >>