Zahra Haifa
Pengaruh penambahan starter mikroba (acetobacter aceti FNCC 0016, lactobacillus plantarum FNCC 0625 dan saccharomyces cerevisiae FNCC 3049) serta pemerasan PULP terhadap fermentasi dan mutu biji kakao (theobroma cacao L) = Effect of starter culture addition (acetobacter aceti FNCC 0016 lactobacillus plantarum FNCC 0625 saccharomyces cerevisiae FNCC 3049) and depulping on the fermentation and quality of cocoa beans theobroma cacao l / Zahra Haifa
Universitas Indonesia, 2015
 UI - Skripsi Membership
R. Muljono Judoamidjojo
Teknologi fermentasi
Rajawali, 1992
 Buku Teks
Ingrid S. Surono
Prbiotik Susu Fermentasi dan Kesehatan
PT Tri Cipta Karya, 2004
 Buku Teks
Niezha Eka Putri
Produksi xilitol dari hidrolisat tongkol jagung oleh khamir penghasil enzim xylose reductase (XR)
Universitas Indonesia, 2008
 UI - Skripsi Open
Riki
Seleksi berbagai spesies khamir untuk menghasilkan xilitol menggunakan bahan dasar D-xilosa
Universitas Indonesia, 2008
 UI - Skripsi Open