Juwita Lestari
Uji penghambatan aktivitas enzim tirosinase dari ekstrak etanol 80 dan fraksi kulit buah pisang muli (musa acuminata colla aa) secara in vitro = In vitro tyrosinase inhibition activity assay of 80 ethanol extract and fraction from muli banana peel musa acuminata colla aa
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
 UI - Skripsi (Membership)
Nurlaili
Karakterisasi dan aplikasi bakteri agen biokontrol: Bacillus sp. 140-B dan Streptomyces sp. L.3.1-DW terhadap Kapang Patogen Fusarium oxysporum Schlecht f. sp. cubense pada tanaman pisang (Musa acuminata) var. Cavendish = Characterization and applications of biocontrol bacteria agents: Bacillus sp. 140-B and Streptomyces sp. L. 3.1-DW toward pathogenic fungi Fusarium oxysporum Schlecht f.sp. cubense on Banana Plant (Musa acuminata) var. Cavendish
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
 UI - Tesis (Open)
Desan Rafsanjani
Universal regression model berbasis Convolution Neural Network (CNN) untuk sistem pengukuran kadar gula total pada 3 varietas pisang Musa acuminata menggunakan Citra Hyperspectral = Universal regression model based on Convolution Neural Network (CNN) for measurement system of total sugar content in 3 banana varieties Musa acuminata Using Hyperspectral Image
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2021
 UI - Skripsi (Membership)
Evi Nurhidayati
Uji hedonik dan analisis zat gizi donat dengan penambahan buah dan kulit pisang ambon kuning musa paradisiaca sebagai makanan alternatif sumber serat = Hedonic test and nutrient analysis donut from fruit and peel of banana musa paradisiaca as high fiber alternative food
Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2015
 UI - Skripsi (Membership)
Widia Dinagunata
Perbandingan aktivitas antioksidan ekstrak daging pisang mas (Musa AA 'Pisang Mas') dengan vitamin A, vitamin C, dan katekin melalui penghitungan bilangan peroksida = The comparison of antioxidant effect of Musa Acuminata AA 'pisang mas' pulp extract with vitamin A, vitamin C and catechin by calculating the peroxide value
Universitas Indonesia, 2009
 UI - Skripsi (Open)