Sauria Karina
Pembuatan Edible Coating Antimikroba Berbasis Protein dengan Asap Cair Melalui Proses Enzimatik Transglutaminase dan Uji Kemampuan Biopreservasi Pada Daging Ikan Tenggiri = Synthesis of Protein Based Antimicrobial Edible Coating with Liquid Smoke using Enzymatic Process by Transglutaminase and Biopreservation Test on Spanish Mackerel Fish
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2019
 UI - Skripsi (Membership)
Suryo Irawan
Karakterisasi edible film dari khitosan
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2009
 UI - Tesis (Open)
Desyarni
Karakteristik edible film dari taploka termodifikasi : Efek penambahan madu
[, ], 2007
 UI - Tesis (Membership)
Mondya Purna Septa Ningwulan
Pembuatan biokomposit edible film dari gelatin / Bacterial Cellulose Microcrystal (BCMC) : variasi konsentrasi matriks, filler, dan waktu sonikasi = Preparation of edible film biocomposite from gelatin/Bacterial Cellulose Microcrystal (BCMC) : variation of Matrix concentration, sonication time, and filler concentration
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2012
 UI - Skripsi (Open)
Rany Dwimayasanti
Pemanfaatan karagenan sebagai edible film / Rany Dwimayasanti
Pusat Penelitian Oseanografi - LIPI, 2016
 Artikel Jurnal