UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Pengaruh penggunaan adsorben karbon aktif terhadap sifat fisiko-kimia minyak goreng bekas

Pauline Sutjipto; Susilowati, supervisor; Sumi Hudiyono PWS, examiner; Wahyudi Priyono Suwarso, examiner; Budiawan, examiner (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2002)

 Abstrak

FMIPA-U 1 I Minyak goreng akan mengalami kerusakan selama proses penggorengan,
yang akan memperpendek umur pakai minyak tersebut. Kemsakan
minyak dapat diketahui dari sifat fisiko-ki.mianya. Umur pakai minyak dapat
diperpanjang dengan menambahkan adsorben ke dalam minyak bekas.
Karbon aktif merupakan adsorben yang mudah didapat dan relatif murah.
Pengaruh penggunaan karbon aktif terhadap sifat fisiko-kimia minyak sawit,
minyak kedelai dan minyak kelapa diteliti. Minyak digunakan untuk
menggoreng kentang sebanyak 20 kali dengan pengambllan sampel setiap
empat kali penggorengan. Hasil analisis statistik uji-T menunjukkan bahwa
penggunaan adsorben dapat menurunkan nilai gravitasi spesifik, bilangan
asam, bilangan penyabunan dan bilangan peroksida ketiga jenis minyak.
Nilai bilangan iod.akan mengalami kenalkan, sedangkan indeks bias ketiga
jenis minyak tidak dipengarufii oleh penggunaan karbon aktif

 File Digital: 1

Shelf
 S-Pauline Sutjipto.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Kata Kunci

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Skripsi Membership
No. Panggil : S-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2002
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : viii, 62 pages : illustration ; appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-Pdf 14-22-79814193 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20179680
Cover