UI - Tesis Membership :: Kembali

UI - Tesis Membership :: Kembali

Desain konseptual sistem traceability daging halal berbasis internet of things = A conceptual design of farm to fork iot based halal meat traceability system / Kirana Listiandiani

Kirana Listiandiani; Amalia Suzianti, supervisor; Akhmad Hidayatno, supervisor; Amar Rachman, examiner; Komarudin, examiner ([Publisher not identified] , 2016)

 Abstrak

ABSTRAK
Traceability, dalam perspektif industri daging Halal, digunakan untuk memastikan status Halal di setiap link dalam supply chain. Keberhasilan operasional supply chain daging Halal tergantung pada bagaimana integritas Halal dapat dipertahankan sejak awal supply chain hingga mencapai konsumen akhir. Oleh karena itu, traceability Halal merupakan area penelitian yang sangat dinamis di mana teknologi dan standar baru terus-menerus diperkenalkan dan diaplikasikan. Dewasa ini, dalam ruang lingkup traceability, teknologi seperti RFID, WSN, dan IoT secara intensif terus memberikan kontribusi. Tesis ini menyajikan desain konseptual dari sistem traceability daging Halal berdasarkan EPCglobal Network, termasuk di dalamnya metode untuk memperoleh dan transmisi informasi; skema pengkodean EPC untuk daging Halal; pemetaan antara proses kunci dengan event EPCIS; dan aplikasi untuk pengguna akhir. Hasil dari desain konseptual disajikan dalam tesis ini akan diuji di masa depan dengan melakukan studi percontohan di lingkungan dunia nyata dari rantai pasok daging Halal

ABSTRACT
Traceability, in the perspective of the Halal meat industry, is used to ensure the
Halal status at every link of the supply chain. The success of the Halal meat
supply chain operations depends on how the Halal integrity can be protected from the beginning of the supply chain until it reaches the final customers. Therefore, Halal traceability and tracking comprise a very dynamic area in which new technologies and standards are being examined and introduced. In today's traceability, technology such as RFID, WSN, and IoT is making an intensifying contribution. This thesis presents a conceptual design of Halal meat traceability system based on EPCglobal Network, including the method for information acquisition and transmission; EPC coding scheme for Halal Meat; mapping between key processes to the EPCIS event; and end user application. The result of the conceptual design presented in this thesis would be tested in future by conducting pilot studies in real world environment of Halal meat supply chain

 File Digital: 1

Shelf
 T45952-Kirana Listiandiani.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Tesis Membership
No. Panggil : T45952
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2016
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : unmediated ; Computer (rdadontent)
Tipe Carrier : volume ; online resource
Deskripsi Fisik : xiii, 61 pages : illustation ; 28 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
T45952 15-18-334308336 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20433608
Cover