UI - Laporan Penelitian :: Back

UI - Laporan Penelitian :: Back

Pengaruh tepung kedele dalam produksi protease rhizopus oligosporus of UICC 116

Marvella Nethania; (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1994)

 Abstract

Penelitian tentang enzim protease dart kapang Rhizopus oligosporus UICC 116 dart koleksi biakan UICC telah dilakukan. Tepung kelede pada konsentrasi 0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5 dan 3,0 % ditambahkan pada medium Karrow modifikasi. Fermentasi dilakukan dalam skala batch, pada suhu 35°C, pengocokan 110 rpm, pH awal 6,0, selama 20 jam. Aktivitas enzim diuji berdasarkan Pourrat dkk. (1988) dan Nishikawa {1988). Unit aktivitas enzim dinyatakan dengan sejumlah enzim yang mampu menaikkan 1 skala absorbansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung kedele menginduksi terbentuknya enzim protease, semakin banyak tepung kedele ditambahkan semakin meningkat produksi enzim.

 Digital Files: 1

Shelf
 LP-Wibowo Mangunwardoyo-Pengaruh Tepung Kedele Dalam Produksi Protease.pdf :: Download

LOGIN required

 Metadata

Collection Type : UI - Laporan Penelitian
Call Number : LP-Pdf
Main entry-Personal name :
Subject :
Publishing : Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1994
Physical Description 7 pages ; 27 cm + appendix
Holding Institution Universitas Indonesia
Location Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Availability
  • Review
  • Cover
Call Number Barcode Number Availability
LP-Pdf 09-19-655125325 TERSEDIA
Review:
No review available for this collection: 76657
Cover