Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 111 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Wiwik Handayani, author
Air Susu Ibu (ASI) merupakan makanan sempurna untuk bayi karena mempunyai komposisi gizi paling lengkap dan ideal untuk pertumbuhan dan perkembangannya. Namun, tak jarang terdapat kasus dimana ibu harus menggantikan ASI dengan susu formula karena berbagai alasan, seperti air susunya yang tidak keluar atau produksinya yang sangat sedikit sehingga tidak...
Depok: Universitas Indonesia, 2013
T35700
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Contents : Chemistry of pulses -- Functional and physicochemical properties of pulse proteins -- Functional and physicochemical properties of pulse starch -- Functional and physiochemical properties of legume fibers -- Functional and physicochemical properties of Non-starch polysaccharides -- Postharvest technology for pulses -- Pulse Milling technologies -- Emerging technologies for pulse...
London: Academic Press, 2011
633.3 PUL
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Aluko, Rotimi E., author
Functional foods are sometimes called nutraceuticals, a portmanteau of nutrition and pharmaceutical, and can include food that has been genetically modified. This is an emerging field in food science, in which such foods are usually accompanied by health claims for marketing purposes...
New York: Springer, 2012
e20405869
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Perkembangan ilmu pengetahuan di satu sisi memberikan manfaat yang besar bagi kehidupan manusia. Ilmu pengetahuan melahirkan berbagai teknologi yang membantu manusia, supaya lebih efektif dan efisien dalam bekerja dan menghasilkan berbagai produk. Namun di sisi lain, dampak dari perkembangan teknologi ini menyebabkan pencemaran lingkungan. Pencemaran yang berkelanjutan mengakibatkan kerusakan alam...
JFW 2:1 (2013)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Fazlul H. Sarkar, editor
This book is about Nutraceuticals in cancer therapy, specifically targeted and Adjuvant therapy. It shows several approaches for possibly reducing systemic toxicity. This book illustrates the role of several dietary agents, collectively called nutraceuticals or natural agents in the prevention and/or treatment of human malignancies known to be mediated through...
Dordrecht: [, Springer], 2012
e20417574
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Khoirina Imami, author
ABSTRAK
Pengawasan adalah salah satu fungsi dari manajemen. Pengawasan penting dilakukan oleh suatu organisasi agar tujuan organisasi tersebut dapat tercapai, terutama di bidang industri makanan dan minuman. Pengawasan di bidang industri makanan dan minuman penting untuk menjaga mutu dan keamanan dari pangan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengawasan dari Kementerian...
2016
S63870
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Boca Raton, FL: CRC press, 2007
613.2 HAN
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Satria Pasthika, author
ABSTRAK
Liquefied Natural Gas LNG adalah gas alam yang dicairkan dengan cara didinginkan hingga mencapai suhu -160oC pada tekanan 1 atm. LNG disimpan pada tangki penyimpanan khusus yang kemudian diregasifikasi dari fasa cair ke fasa gas. Di Indonesia terdapat beberapa titik terminal penerimaan dan regasifikasi, salah satunya adalah di perairan Arun,...
2017
S67800
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Sumayyah, author
ABSTRAK
Mengingat angka kejadian gizi buruk dan anak pendek di Indonesia serta minimnya alternatif makanan untuk anak autisme, maka penulis ingin membuat cookies non-terigu berprotein tinggi dengan memanfaatkan bahan produksi pangan Indonesia, yaitu tepung ikan teri, tepung daun kelor, dan tepung mocaf. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorium dengan metode rancangan...
2017
S68778
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Darti Yulianti, author
ABSTRAK
Dewasa ini, pewarna alami mulai ditinggalkan dan masyarakat cenderung menggunakan pewarna sintetik sebagai pewarna makanan. Namun penggunaan pewarna sintetik sebagai pewarna makanan dapat berdampak negatif yaitu bersifat toksik dan karsinogenik. Oleh karena itu, perlu dicari sumber pewarna alami yang aman dan murah. Salah satu sumber bahan pewarna alami yang dapat...
2017
S69207
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   5 6 7 8 9 10 11 12   >>