Ditemukan 15 dokumen yang sesuai dengan query
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Sumi Hudiyono PWS, author
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh berbagai kondisi oksidasi terhadap penurunan kandungan sterol dari lemak coklat (BC) murni dan yang ditambah dengan 100 ppm (RTc), 750 ppm (RTm) �?�-tokoferol, 5,00 ppm Cu(II) atau Fe(III). Oksidasi dilakukan pada temperatur 45, 60 atau 90 oC tanpa sinar atau pada temperatur kamar dengan adanya...
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 2004
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Anshar Munir, author
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2007
T 22720
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Lestari Putri Dermawan, author
ABSTRAK
Penelitian telah dilakukan untuk melihat variasi genetik pada tanaman kakao
(Theobroma cacao L.) Trinitario yang diperoleh dari hasil eksplorasi dan seleksi
di Provinsi Lampung, yaitu HJ1, HJ2, HJ3 dan HJ4 serta tanaman kakao
Trinitario tetua, yaitu DR2. Identifikasi dilakukan dengan membandingkan sekuen
daerah matK pada genom DNA kloroplas. Isolasi genom dilakukan pada sampel
daun kakao...
2016
S64755
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Bangkit Ari Sasongko, author
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan penanganan penerapan HukumProgresif atas kasus pencurian 3 biji kakao oleh nenek Minah di wilayah PolresBanyumas. Penyidik Polres Banyumas, seharusnya tidak melihat kasus tersebuthanya dari hukum positif saja, melainkan harus juga melihatnya dari perspektifhukum progresif. Penegakan hukum sering mengingkari rasa keadilan. Penegakanhukum ini terlihat jika berhadapan...
2018
T49491
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library