Ditemukan 294 dokumen yang sesuai dengan query
Jakarta: Departemen Kesehatan, 2003
616.152 072 IND p
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Rooswidiawati Dewi, author
Penyebab langsung status gizi adalah asupan dan penyakit infeksi. Penyebab tidak langsung adalah pola asuh, ketersediaan pangan, sanitasi ,air bersih, dan pelayanan kesehatan dasar. Prevalensi balita kurus di Kecamatan Beruntung Baru berada lebih tinggi dari ambang batas 0.5% yaitu 13.36%. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui wawancara dan...
Depok: Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Wardlaw, Gordon M., 1912-1989, author
New York: McGraw-Hill, 2012
612.3 WAR c
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Imas Arumsari, author
Kebiasaan melewatkan sarapan memperbesar risiko terjadinya obesitas, pola hidup sehat, dan penurunan kecerdasan, khususnya pada pelajar. Terlebih, remaja sedang mengalami proses growth spurt dimana terjadi peningkatan kebutuhan gizi. Kabupaten Tangerang memiliki tingkat kelulusan UN SMA terrendah di provinsi Banten pada tahun ajaran 2013 lalu, sehingga perlu diteliti lebih lanjut mengenai...
2014
S55244
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Gaysorn Srichindarat, author
ABSTRACT
Soybean oil was used for deep frying with chicken at 180 C. 60 min for 2 and 4 times. The Fresh or heated oils were them supplemented with the basal diet for 10% (w/w). Thirthy-three male albino rats, 5 weeks olds were used in this study. They were divided into...
1991
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Hesi Oktamiati, author
2011
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library
Truswell, A. Stewart
London : British Medical Journal, 1992
612.3 TRU a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Morter, M. T., author
Hollywood, Fla: Fell Publishers, 1990
613.2 MOR y (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Guilford: Dushkin/McGraw-Hill, 2000
613.205 NUT
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Idham Amir, author
Buah-buahan merupakan bahan makanan yang diperlukan dalam menu makanan bayi. Pada pemberian makanan tambahan untuk bayi, termasuk buah-buahan, terdapat beberapa aspek nutrisi klinis yang perlu diperhatikan, yaitu usia saat pemberian, jenis makanan yang diberikan, cara penyiapan dan cara pemberian makanan tersebut (Samsudin, 1987).
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran...
1991
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library