Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 126955 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"The increase of national food production is relatively slower than its requirements due to several constrains,such as rice field conversion,water use competition,floods,and land slides...."
JUPEPEP
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
"Masalah pangan ,Indonesia masih tergantung pada beras dan terigu ,maka perlu di kembangkan pemanfaatan bahan pangan alternatif /pangan lokal sebagai sumber karbohidrat baik untuk bahan pengganti makanan pokok beras atau bahan substitusi tepung terigu...."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b III (1);664 INS b III (2)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b IV (1);664 INS b IV (2)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b V (1);664 INS b V (2)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b VI (1);664 INS b VI (2)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"Umbi iles-iles (Amorphophallus muelleri Blume) mengandung glukomanan yang sangat tinggi dengan kadar mencapai 15-65 persen. Pemanfaatan iles-iles di Indonesia masih sangat terbatas karena terkendala oleh kandungan kalsium oksalat yang tinggi. Kalsium oksalat dalam iles-iles menyebabkan rasa gatal, iritasi dan gangguan kesehatan bila dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kadar glukomanan dan menurunkan kandungan kalsium oksalat dalam tepung iles-iles menggunakan mesin penepung stamp mill. Mesin stamp mill digunakan karena tidak menimbulkan panas sehingga mampu mempertahankan sifat-sifat glukomanan. Penelitian dirancang secara deskriptif eksploratif untuk mempelajari pengaruh berat chip iles-iles 1,5 kg menghasilkan tepung terbaik dengan komposisi: kadar glukomanan 81,86 persen, kalsium oksalat 0,095 persen, protein 3,585 persen, abu 4,197 persen, kadar air 9,29 persen, dan viskositas 23416 mPa.s. Penepungan dengan stamp mill terbukti mampu meningkatkan kadar glukomanan sekaligus menurunkan kandungan senyawa non-glukomanan khsususnya kalsium oksalat pada tepung iles-iles yang selama ini menjadi kendala pemanfaatannya sebagai bahan pangan di Indonesia. "
Jakarta: Divisi R & D Perum BULOG, 2012
630 PANGAN
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Florentinus Gregorius Winarno
Bogor: M-BRIO press, 2009
664.02 WIN n
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Florentinus Gregorius Winarno
Jakarta : Gramedia, 1994
664 WIN s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Eriyatno
Bogor: PAU Pangan dan Gizi IPB, 1989
338.19 ERI a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>