Ditemukan 4925 dokumen yang sesuai dengan query
Hall, F.
Oxford Newnes 1995,
696 Hal e
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Rahmad Irvan
"
ABSTRAKRetak menjadi penanda kelemahan dan kerusakan suatu bangunan, dan kehadiran retak pasti akan selalu dihindari. Namun, terdapat cerita dibalik hadirnya retak yang menghasilkan performa baru yang menarik dalam bangunan. Potensi dan keindahan retak dapat menghasilkan ruang dengan kualitas yang berbeda dan menarik. Dengan mempelajari cerita atau mekanisme retak, potensi dan keindahan retak diciptakan dengan memanipulasi kehadiran retak didalam arsitektur. Manipulasi retak dilakukan sebagai metode dalam merancang ruang dengan menggunakan pengetahuan tentang cerita retak agar retak yang dihadirkan terlihat alami.
ABSTRACTCrack is a sign of weaknesses and damage in buildings, and the presence of crack is usually avoided. Otherwise, there is story behind the presence of crack which produce new interesting performance in building. The potential and beauty of crack can produce space with different and interesting qualities. By learning the story or mechanism of crack, the potential and beauty of crack can be created by manipulating the presence of crack in architecture. Crack manipulation is done as method in designing space by using the knowledge of story of crack in order to create the presence of crack looks natural."
2017
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Hall, F.
London: Longman Scientific and Technical, 1992
696 HAL b III
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hall, F.
London: Longman Scientific and Technical, 1992
696 HAL b II
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hall, F.
London: Longman Scientific and Technical, 1992
696 HAL b I
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hall, F.
London: Butterworth, 1981
690.024 6 HAL b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hall, Fred
London: Butterworth, 1981
696 HAL b IV
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Depok : FT-UI, 2002,
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library
"Buah tomat termasuk sayuran buah yang banyak disukai karena rasanya enak dan segar. Kualitas tomat dapat ditinjau dari rasa manis, asam, kekenyalan, dan jumlah air buah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan suhu dan waktu pemanasan terhadap kadar vitamin A dan C dan untuk mengetahui suhu pemanasan yang optimum serta mempelajari kinetika degradasi termal pada pembuatan pasta tomat."
Surabaya: Fakultas Teknik Universitas Katolik Widya Mandala,
607 WTJ
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library
Manila : College of Engineering, De La Salle University, 2006,
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library