Ditemukan 3013 dokumen yang sesuai dengan query
R. Wahana Wegig
Yogyakarta : Kanisius , 1986
181.4 WAH d
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Tumampas, Lydia O.S.
"Etika adalah topik yang hangat dibicarakan setiap saat, sebab menyangkut bagaimana seharusnya manusia bersikap / bertindak sesuai norma tingkah laku dalam masyarakatnya. Disini, etika sebagai suatu ilmu (Filsafat Moral) ingin mengangkat dan mengkaji secara kritis tentang nilai-nilai kebenaran, kebahagiaan dan cinta kasih dalam diri manusia. Etika ingin membuktikan sejauh mana nilai-nilai tersebut mampu diterapkan dalam menghadapi kekerasan."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2002
S16189
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nair, Keshavanm author
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 1997
303.34 NAI k
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Vincentia Irmayanti Meliono
"Penelitian ini membahas tentang dimensi etis (etika makanan/food ethics) terhadap pola perilaku makan yang muncul dalam kehidupan sehari-hari. Pola makan seseorang ternyata dibentuk dari latar belakang budaya yang dimilikinya dengan berbagai perubahan sosial- budaya yang terjadi (gaya hidup, rekayasa bio-teknologi, ekpresi simbolik, masuknya ideologi). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perilaku makan seseorang berkaitan dengan dimensi etis dalam melihat tentang "yang baik" dan "buruk" pada proses pembuatan dan pemasaran makanan dan berdampak pada munculnya masyarakat konsumtif.
This research described that the ethical dimensions (food ethics) of the food's pattern of human beings is coming from their lifes. So, the food's pattern of human beings was also built and constructed from their culture with many social culture changes, for example, life style, bio-technology, symbolic expression, and ideologies. The results shows that the eating habitat has ethical dimensions about 'the good" and "the bad" in the processing and the marketing of food and making issues of the consumer society by implication."
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 2004
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Vincentia Irmayanti Meliono
"Penelitian ini membahas tentang dimensi etis (etika makanan/food ethics) terhadap pola perilaku makan yang muncul dalam kehidupan sehari-hari. Pola makan seseorang ternyata dibentuk dari latar belakang budaya yang dimilikinya dengan berbagai perubahan sosial- budaya yang terjadi (gaya hidup, rekayasa bio-teknologi, ekpresi simbolik, masuknya ideologi). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perilaku makan seseorang berkaitan dengan dimensi etis dalam melihat tentang ?yang baik? dan ?buruk? pada proses pembuatan dan pemasaran makanan dan berdampak pada munculnya masyarakat konsumtif.
This research described that the ethical dimensions (food ethics) of the food?s pattern of human beings is coming from their lifes. So, the food?s pattern of human beings was also built and constructed from their culture with many social culture changes, for example, life style, bio-technology, symbolic expression, and ideologies. The results shows that the eating habitat has ethical dimensions about ?the good? and ?the bad? in the processing and the marketing of food and making issues of the consumer society by implication."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2004
PDF
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Sapardi Djoko Damono, 1940-2020
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2018
709.034 SAP a
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Mallik, B.K.
Oxford Hall the Publisher 1949
923 G 34
Buku Teks Universitas Indonesia Library
JMIPA3-4(1-2)1998/1999
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Ari Wahyudi Hertanto
Depok: Fakultas Hukum UI, 2003
340.1 ARI f
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Sulawesi Tegah: Universitas Tadulako, 2002
GRAV 1-2(1-2) 2002/2003
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library