Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 388 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Watson, Sheila
Toronto : McClelland & Stewart, 1959
819.3 WAT d
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Deighton, Len
London: Grafton, 1989
823.914 DEI s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Hook, Sidney
London: Southern Illinois University Press, 1980
323.4 HOO p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Hook, Sidney
Lincoln: University of Nebraska Press , 1967
3221. HOO r
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Hook, Sidney
Jakarta: Yayasan Obor Indonesia, 1994
921.1 HOO st (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Agus Rusli
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1994
S36340
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Cixous, Hélène, 1937-
"Cixous is generally regarded as one of the leading, if not the leading French feminist author writing today. This book tells the story of how the author re-discovers a box from the past, containing a book manuscript from over fifty years ago. This leads to reflections on literary creativity, memory, identity and dreams.
"
Cambridge : Polity Press, 2013
848.914 CIX d
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Chen, John, compiler
Beijing : China Intercontinental Press, 2010
SIN 895.13 CHE h (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Dewi Santy Lopa
"Calophyllum canum Hook.f adalah salah satu tanaman yang termasuk ke dalam suku Clusiaceae (Guttiferae). Kandungan kimia dari berbagai jenis Calophyllum telah dilaporkan, diantaranya senyawa golongan xanton, kumarin, flavonoid dan terpenoid. Pada penelitian ini dilakukan isolasi, uji aktivitas antioksidan serta karakterisasi senyawa murni dari kulit batang C. canum Hook.f. Ekstraksi dilakukan dengan metode maserasi menggunakan pelarut etanol 70%. Ekstrak yang diperoleh difraksinasi berturut-turut menggunakan pelarut n-heksan, etil asetat dan n-butanol. Uji aktivitas antioksidan dilakukan dengan metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil) dan isolasi dilakukan dengan teknik kromatografi menggunakan silika gel sebagai fasa diam dengan metode SGP (Step Gradient Polarity). Hasil isolasi dimurnikan dengan metode rekristalisasi dan karakterisasi senyawa murni dilakukan dengan metode spektroskopi inframerah (IR), resonansi magnet inti proton (1H-NMR) serta liquid kromatografi spektrum massa (LC-MS) dan titik leleh. Hasil identifikasi golongan senyawa diketahui ekstrak etanol kulit batang Calophyllum canum Hook.f mengandung golongan senyawa flavonoid, terpenoid, tanin, antraquinon, dan saponin. Uji aktivitas antioksidan menunjukkan ekstrak etanol, fraksi n-heksan, etil asetat, dan n-butanol berturut-turut mempunyai nilai IC50 sebesar 5,189 ; 8,226 ; 3,465 dan 1,781 μg/mL. Pemisahan fraksi n-heksan menggunakan kromatografi kolom diperoleh senyawa murni yang disebut senyawa CC pada eluen 8:2 (n-heksana:etil asetat) berupa kristal berwarna kuning 1,3 g, dengan titik leleh 109-111°C dan nilai IC50 83,192 μg/mL. Hasil karakterisasi senyawa diduga senyawa CC merupakan golongan flavonoid dengan berat molekul 388.

Calophyllum canum Hook.f belongs to the family Clusiaceae (Guttiferae). Chemical constituents of various type of Calophyllum have been reported, including compound xanton group, coumarin, flavonoids and terpenoid. Therefore in the study isolation, test antioxidant activity and characterization of pure compound from stem bark of Calophyllum canum Hook.f. Extraction was done by maceration, using solvent ethanol 70%. Furthermore successively fractionated using solvent n-hexane, ethyl acetate and n-butanol. Antioxidant activity assay were done using DPPH (1,1-dyphenyl-2-picrilhidrazil) and methode isolation was done by using silica gel chromatography using a stationary phase with SGP methode (Step Gradient Polarity). The isolated purified by recrystallization methode and characterization of pure compound characterized by the methode of infrared spectroscopy (IR), proton nuclear magnetic resonance (1H-NMR) and liquid chromatography mass spectra (LC-MS) so melting point. The result of the identification of the compound known to ethanol extract of the bark of Calophyllum canum Hook.f class contains flavonoids, terpenoids, tannins, antraquinon and saponin. Test show ethanol extract antioxidant activity, the fraction of n-hexane, ethyl acetate and n-butanol successively have IC50 values of 5.189 ; 8.226 ; 3.465 and 1.781 μg/mL. CC pure compound was isolated from the fraction of n-hexane at 8:2 eluent (n-hexane:ethyl acetate) of 1.3 g yellow crystal with a melting point of 109-111°C and have IC50 value 83.192 μg/mL. The result of characterized the CC compound have a flavonoid group and weight moleculer
is 388.
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S45549
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Al Furqon Setyo Utomo
"Bau mulut adalah masalah yang dapat membuat orang tidak nyaman. Stelechocarpus burahol (kepel) terbukti secara empiris dapat menghilangkan bau mulut, karena mengandung flavonoid yang berfungsi sebagai agen pengadsorbsi. Untuk meningkatkan potensinya dilakukan ekstraksi dari buah kepel. Untuk mendapatkan hasil yang baik, ekstrak distandardisasi. Standardiasi yang dilakukan antara lain parameter spesifik kadar total flavonoid adalah 0,30 %, kadar total fenol adalah 7,85 g GAE/100 g, kadar logam berat adalah 0 ppm, dan kadar sisa pelarut adalah 0 ppm, sedangkan pada parameter non spesifik berupa kadar abu adalah 94,95 %, kadar abu tidak larut asam adalah 0,97 %, kadar air adalah 28,36 %, uji kelarutan ekstrak 1:10. Ekstrak dibuat menjadi sediaan obat kumur agar mudah digunakan sehari-hari. Sediaan obat kumur ini mengandung ekstrak buah kepel, isomaltulosa, mentol, asam malat, natrium benzoat, sorbitol, dan etanol. Pada formulasi I, II, dan III secara berturut-turut memiliki pemanis isomaltulosa 4 %, 8 %, dan 12 %, dari ketiga formulasi tersebut diuji untuk menentukan formulasi yang paling disukai dan stabil. Formula II mendapatkan nilai rata-rata tertinggi pada parameter warna dan aroma, serta mendapat peringkat kedua pada parameter rasa, sedangkan pada pengujian fisik obat kumur, pada formulasi I memiliki bau mentol; jernih; warna incosete 0605 orange; pH 5,35; dan bobot jenis 1,0349; formula II memiliki bau mentol; jernih; warna incosete 0605 orange; pH 5,36; dan bobot jenis 1,1234; formula III memiliki bau mentol; jernih; warna incosete 0605 orange; pH 5,37; dan bobot jenis 0,9953.

Halitosis is a problem that can make people uncomfortable. Stelechocarpus burahol (Kepel) empirically proven to eliminate bad breath, because it contains flavonoid which serves as an adsorbent agent. To improve the potency, kepel fruit is extracted. To get a good result, standardized extract. Standardization is carried out include specific parameters such as levels of total flavonoids was 0.30%, the total phenol content was 7.85 g GAE/100 g, heavy metal content is 0 ppm, and levels of residual solvent was 0 ppm, whereas the non-specific parameters form of ash content is 94.95%, acid insoluble ash content was 0.97%, the water content was 28.36%, solubility test extract 1:10. Extracts made ​​into a mouthwash preparations for daily use. This mouthwash contains fruit extracts Kepel, isomalt, menthol, malic acid, sodium benzoate, sorbitol and ethanol. In the formulations I, II, and III consecutive had a sweetener isomalt 4%, 8%, and 12%, all three formulations were tested to determine the most preferred formulation and stable. Formulation II get the highest average score on the parameters of color and aroma, and was ranked second in the taste parameters, whereas the physical testing of mouthwash, the formulation I have a menthol smell, transparant, 0605 incosete orange color, pH 5.35, and a specific gravity of 1.0349, formulation II has the smell of menthol, transparant, 0605 incosete orange color, pH 5.36, and a specific gravity of 1.1234, formulation III has a menthol odor, transparent, 0605 incosete orange color, pH 5.37, and a specific gravity of 0.9953."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
S54807
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>