Ditemukan 1357 dokumen yang sesuai dengan query
Clinton, Cathryn
Bandung: Dar Mizan, 2004
813 CLI st
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Wisner, Franz
Jakarta: Serambi Ilmu Semesta, 2012
910.4 WIS h
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Richardson, Tanya Caroll
"Semua orang ingin dicintai, tapi tidak semua orang mengenali sumber cinta terbaik di alam semesta ini: diri sendiri. Kita boleh saja mendambakan cinta dari pasangan, orang tua, sahabat, atau siapa pun, tapi percayalah, tak ada satu pun yang bisa mencintai kita dengan cinta sebesar dan setulus cinta yang berasal dari diri kita sendiri. Dalam buku ini, kita akan menemukan lebih dari 230 catatan kontemplatif ringan tentang bagaimana mencintai diri sendiri, mulai dari belajar mengatakan “tidak” hingga memperbanyak tawa dan welas asih"
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2023
155.25 RIC p
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Abdillah F. Hasan
Bandung : Mizan, 2015
297.246 ABD s
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Radie Ramli
Jakarta: Noura, 2017
297.5 RAD m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2004
S4871
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Astried Mayangsari
"Film yang berjudul All' Best Friend's Wedding adalah sebuah film yang mengangkat permasalahan cinta yang berawal dari sebuah relasi. Analisis dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif analitis melalui pendekatan teori dari Martin Buber. Relasi yang terjadi diantara empat tokoh utama dalam film memunculkan adanya relasi cinta yang kemudian membawa manusia pada pencapaian kesatuan dengan uhan. Konsep Freud digunakan sebagai pembeda yang menunjukkan bahwa cinta dapat dilihat dalam dua sudut pandang yang berbeda.
My Best Friend's Wedding is a movie which take up the problem of love based on relation. The analysis using descriptive analytic method standing on theory approximation from Martin Buber. Relation which happened to four leading figure on the movie appeared love relation and bring human being to reach a unity with God. Freud's conceV use as a distinction which show that love can see in a two different points of view."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2008
S15999
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Doherty, Catherine De H.
Jakarta: Obor, 2005
253 DOH j
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
303.34 SHA l
Buku Teks Universitas Indonesia Library