Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 27253 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Coyle, Daniel
"Dari mana datangnya tim yang hebat? Kenapa ada sebuah tim yang punya kinerja lebih baik daripada tim yang lain? Bagaimana Anda mempertahankan dan memperkuat tim dalam organisasi Anda? Sehebat apapun seseorang, dia tidak akan bisa mengerjakan semuanya sendirian. Mereka membutuhkan orang lain untuk mengerjakan sebuah proyek hingga sukses. Tim yang hebat tidak berisi individu yang hebat, tetapi tim yang hebat berisi interaksi yang hebat di dalam sebuah tim. The Culture Code menawarkan strategi khusus yang memicu kolaborasi, membangun kepercayaan, dan mendorong perubahan positif dalam tim Anda. Pada setiap halamannya, Anda akan belajar (berdasarkan hasil riset selama empat tahun penulis buku ini) bagaimana tim yang solid, kompak, dan sukses dibentuk—berproses dari tim yang biasa-biasa-biasa saja menjadi tim yang luar biasa."
Jakarta: Renebook, 2022
658 COY c
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Widha Dintariana
"Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Kantor Pusat PT. Pertamina (Persero) Direktorat Sumber Daya Manusia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 80 orang karyawan Kantor Pusat PT. Pertamina (Persero) Direktorat Sumber Daya Manusia dengan menggunakan convenience sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.

The purpose of this research is to analyze the effect of corporate culture on employee performance in Head Office PT. Pertamina (Persero) Directorate of Human Resource. This research use quantitative method. Sample in this research is 80 person employees in Head Office PT. Pertamina (Persero) Directorate of Human Resource with convenience sampling. This research uses questionnaire, that data analyzed with simple linear regression. This research show corporate culture has a significant positive effect on employee performance.
"
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2013
S47022
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Losania Vernanda Hedianto
"ABSTRAK
Laporan magang ini membahas tentang evaluasi kesesuaian teori manajemen transformasi organisasi dengan praktik manajemen transformasi yang diterapkan oleh PT Konsultan terhadap PT Klien. Lingkup pembahasan adalah seputar prosedur serta strategi proses transformasi, konteks perusahaan yang diubah, metode analisis internal, faktor pendorong transformasi, pihak yang berperan penting, cara membuat transformasi menjadi nyata, serta taktik untuk mengurangi resistensi. Penulis melakukan evaluasi dengan cara membandingkan kerangka evaluasi, yaitu teori yang telah dipelajari pada mata kuliah Strategi Manajemen Kinerja Organisasi dan Struktur, Proses, Perilaku Organisasi, dengan pengalaman penulis selama menjalani magang pada proyek manajemen transformasi di PT Konsultan. Evaluasi yang dilakukan menunjukan bahwa metode manajemen transformasi yang dilakukan oleh PT Konsultan memiliki esensi yang sama dengan teori pada kerangka evaluasi. Namun, memiliki metode yang berbeda dari segi analisis internal. PT Konsultan memiliki pendekatan, prosedur, serta kerangka kerja yang lebih rinci dan telah disesuaikan dengan kondisi PT Klien. Dari sudut pandang mahasiswa, evaluasi ini menunjukan bahwa setiap teori yang ada dan telah dipelajari tidak dapat langsung diterapkan begitu saja, namun perlu dilakukan penyesuaian terhadap situasi dan kondisi yang dihadapi

This internship report discusses the evaluation of the suitability of organizational transformation management with the transformation management practices adopted by PT Konsultan against PT Klien. The scope of the discussion are the procedures and strategies of the transformation process, organizations context changes, internal analysis methodology, the drivers of transformation, the parties that hold an important role, realization of transformation management, and tactics to reduce resistance. The author evaluates by comparing the evaluation framework, which is the theory that has been studied in the subject of Organizational Performance Management Strategies and Structure, Process, Organizational Behavior, against the authors experience during the internship on the transformation management project at PT Konsultan. The evaluation indicates that the transformation management method carried out by PT Konsultan has the same essence as the theory in the evaluation framework. However, there are several differences in term of internal analysis. PT Konsultan has a different approach, procedure, and framework, and more detailed framework with adaptation to PT Kliens conditions. From students point of view, this evaluation shows that every theory that exists and has been studied cannot be directly applied, but needs to be adjusted to the situation and conditions encountered"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Erwin Dwi Hermawan
"Tugas akhir ini membahas mengenai perbaikan sistem dan proses bisnis pada perusahaan BUMN PT Adhi Karya dimana secara umum semua perusahaan BUMN Karya saat ini mengalami hal yang serupa yakni keuangan yang tidak sehat sehingga Kementerian BUMN membentuk PMO (Project Management Office) yang mempunyai tujuan untuk mempercepat penyehatan keuangan BUMN Karya. Program sub stream PMO Karya ada 5 (lima) macam yaitu Financial Risk Policy, Financial Dashboard, Asset Recycling Property, Core Competencies dan Specialization. Selain itu PT ADHI KARYA yang sebelumnya pernah menjadi peringkat 1 diantara BUMN Karya pada tahun 2000an awal, saat ini ingin kembali mencapai posisi tersebut dengan tagline Transformasi “Back to be The Best”. Untuk melaksanakan transformasi diperlukan role model dan lead by example.

This final project discusses the improvement of systems and business processes at the SOE PT Adhi Karya where in general all BUMN Karya companies are currently experiencing the same thing, namely unhealthy finances so that the Ministry of SOE has formed a PMO (Project Management Office) which has the aim of accelerating health BUMN Karya finance. There are 5 (five) types of PMO Karya sub stream programs, namely Financial Risk Policy, Financial Dashboard, Asset Recycling Property, Core Competencies and Specialization. In addition, PT Adhi Karya, which was previously ranked 1 among Karya SOE in the early 2000s, now wants to return to that position with the Transformation tagline "Back to be The Best". To carry out the transformation, a role model and lead by example are needed.
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Hilman Desfakhrian Putra
"Jurnal ini membahas tentang pengaruh penerapan pendekatan teori klasik organisasi pada perusahaan Toyota Jepang terhadap kasus meninggalnya Kenichi Uchino yang diakibatkan oleh kelelahan karena terlalu banyak bekerja. Penulis menggunakan pendekatan teori klasik organisasi untuk melihat karakteristik organisasi perusahaan Toyota, teori harapan dan motivasi untuk melihat apa yang memotivasi diri Kenichi Uchino dalam bekerja, dan juga model gaya kepemimpinan managerial grid untuk melihat gaya kepemimpinan apa yang diterapkan atasan Kenichi Uchino.
Penulis menyimpulkan bahwa karakteristik pendekatan teori klasik organisasi memang terdapat dalam perusahaan Toyota, kemudian keluargalah yang memotivasi Kenichi Uchino dalam bekerja, dan terakhir atasan Kenichi Uchino menerapkan gaya kepemimpinan yang lebih memprioritaskan pekerjaan dibanding pekerja itu sendiri.

This paper discusses about the influence of the application of classical organization theory approach to the organization of the Japanese Toyota company against Kenichi Uchino death cases caused by fatigue due to overwork. The theory I used are classical organization theory approach to look at the characteristics of the organization of Toyota, expectation theory and motivation to see what motivated Kenichi Uchino in his works, and managerial grid leadership model to find out what leadership model that applied by Kenichi Uchino’s supervisor.
I concluded that the characteristics of the organization's approach to the classical theory is contained in the company Toyota , and the family was the one that motivated Kenichi Uchino in his work, and the last supervisor of Kenichi Uchino applied a style of leadership that was a higher priority in the work than the worker themselves.
"
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2014
MK-PDF
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Nona Fairuz Khairunnisa
"Laporan ini menjelaskan tentang analisis persaingan antara perusahaan elektronik Sony, JVC, dan Philips dalam mengembangkan format video dan cakram padat. Laporan ini menganalisa tentang bagaimana masing-masing perusahaan memiliki ketergantungan terhadap perusahaan-perusahaan lain dalam menciptakan format video dan cakram padat. Pada akhir laporan, kami menjelaskan tentang bagaimana Sony, JVC, dan Philips bisa mengurangi ketergantungan tersebut dengan cara mengukuhkan legitimasi kognitif dan sosio-politikal.

This report explains about the analysis of the competition between electronic corporations Sony, JVC, and Philips in developing video format and compact disc. The report starts with how the corporations are dependent on each other and resources in order to develop their products. At the end of the report, it is explained that cognitive and socio-political legitimacy is needed to reduce the dependency.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2015
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Konopaske, Robert
New York: McGraw-Hill, 2018
658.4 KON o
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Vinka Syamdia Putri
"Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan dengan menggunakan variabel mediasi learning culture. Komunikasi Organisasi diukur dengan beberapa indikator dari Riggio 2009 , untuk learning culture diukur menggunakan konsep oleh Denison 1990 , dan yang terakhir untuk kinerja karyawan menggunakan pengukuran kinerja yang diterapkan di CNOOC SES Ltd. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif, pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 183. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi serta analisis mediasi causal step dan sobel test.
Hasil penelitian menunjukan bahwa komunikasi organisasi mempengaruhi learning culture secara signifikan. Komunikasi organisasi mempengaruhi kinerja karyawan secara signifikan. Learning Culture mempengaruhi kinerja karyawan secara signifikan. Berdasarkan hasil uji mediasi yang telah dilakukan, learning culture mempengaruhi hubungan komunikasi organisasi dan kinerja karyawan sebagai mediasi secara signifikan.Kata kunci: Komunikasi Organisasi, Learning Culture, Kinerja Karyawan.

This study aims to examine the effect of organizational communication on employee performance by considering learning culture as a mediating variable. Organizational communication is measured by several indicators from Riggio 2009 , learning culture measured by several indocators from Denison 1990 , and employee performance using performance measures implemented at CNOOC SES Ltd. This study uses quantitative approach, collecting data by distributing questionnaires to 183 respondents. Data analysis was done by regression analysis and mediation analysis causal step and sobel test.
The results showed that organizational communication affect learning culture significantly. Organizational communication affects employee performance significantly. Learning Culture affects employee performance significantly. Based on mediation analysis, learning culture affects the relationship of organizational communication and employee performance significantly.
"
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2017
S68573
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Chattell, Alf
Houndmills: Macmillan, 1995
658 CHA m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>