Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Astri Raya
"Ikan merupakan komoditi pangan dengan kandungan protein yang tinggi, tetapi ikan mudah sekali menjadi busuk. Pengawetan Ikan Bandeng Asap secara radiasi dapat membantu mencegah kerusakan pangan karena mempunyai berbagai keuntungan, yaitu ikan bandeng asap dapat disimpan pada suhu ruang dengan jangka waktu yang relatif lama.
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengawetkan ikan bandeng asap agar dapat disimpan pada suhu ruang, selain itu dilihat pengaruh radiasi terhadap pembentukan senyawa MDA (Malondialdehid), PAH (Polisiklik Aromatik Hidrokarbon), dan Radikal bebas dengan variasi waktu simpan 0 minggu, 4 minggu, 12 minggu.
Hasil yang didapat dari pengolahan data menggunakan ANOVA bahwa untuk PAH dosis radiasi dan lama simpan tidak mempengaruhi konsentrasi PAH. Sedangkan pada MDA, di bagian daging bandeng dosis radiasi dan masa simpan mempengaruhi konsentrasi MDA. Untuk tulang dan kulit dosis radiasi dan masa simpan tidak mempengaruhi konsentrasi MDA.

Preservation of MilkFish, by ionizing radiation, has been shown to effectively reduce food spoilage so it can be stored in room temperature with a much long period.
This review aims at summarizing all available information regarding the impact of irradiation dose on the formation of malondialdehid (MDA), polyaromatic hydrocarbon (PAH), and free radical with store period 0 week, 4 week, and 12 week.
The result from these treatment, by using analysis of variance (ANOVA), is that radiation doses and store period does not impact PAH concentration in fish while MDA does. For bone and skin, the radiation dose and store does not impact on MDA concentration.
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2010
S30728
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Astri Raya
"ABSTRAK
Potato chips adalah snack generasi pertama yang sangat digemari.
Pertama kali ditemukan oleh seorang juru masak yang bernama George Crum di
New York. Keripik kentang menjadi sangat popular dimana-mana, dengan tersedia
berbagai pilihan rasa.
PT.Indofood Fritolay Makmur adalah salah satu industri di Indonesia
yang bergerak dibidang industri makanan ringan atau snack. Beberapa produk
yang sudah terkenal adalah Chiki Balls, Cheetos, Chitato, Lays, JetZ, Tenny, dan
Drum Stick. Pengendalian kualitas adalah salah satu cara yang digunakan untuk
mempertahankan mutu atau kualitas suatu produk, menjaga supaya sistem
mutu sesuai dengan standar. Pengendalian kualitas dilakukan terhadap bahan baku,
proses produksi, dan produk akhir.
Kontrol mutu terhadap bahan baku, proses produksi, dan produk akhir dilakukan
dengan dua metode yaitu secara manual dan instrumental. Mutu dari minyak
dapat diketahui dengan analisa bilangan peroksida dan FFA pada bahan baku dan
FFA (Free Fatty Acid) pada minyak hasil gorengan dan produk jadi.
Hasil analisa minyak bahwa bilangan peroksida = 0.3842 mg Oksigen/ 100
gram dan FFA = 0.055 %. Analisa sampel RSP (Rasa Sapi Panggang)
memberikan hasil sebagai berikut: Kadar garam 1.02%, kadar lemak 28.06%, kadar
air 1.20%, kadar FFA 0.136% (v/w), organoleptik : normal. Sedangkan analisa
sampel RAB (Rasa Ayam Bumbu) didapatkan hasil sebagai berikut: Kadar garam
1.27%, Kadar lemak 35.94%, kadar air 1.11%, organoleptik : normal.
Hasil analisa tersebut menunjukkan bahwa kualitas produk sesuai dengan
standar yang ditetapkan PT.Indofood Fritolay Makmur."
2006
TA1526
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library