Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Savirandha Putri Vidiasta
"Penelitian ini bertujuan untuk meneliti hubungan antara kepuasan kerja dengan komitmen organisasional pada karyawan tetap non-manajerial PT. Aero Systems Indonesia. Variabel independen akan diukur menggunakan Minnesota Satisfaction Questionnaire, sedangkan variabel dependen akan diukur menggunakan Organizational Commitment Scale."
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2010
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Savirandha Putri Vidiasta
"Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh karakteristik pekerjaan dan high performance work system terhadap turnover intention, serta untuk melihat apakah kepuasan kerja memiliki peran sebagai variabel mediasi. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survey kuesioner. Penelitian ini dilakukan pada karyawan dengan level staff dan assistant manager pada XYZ, dengan jumlah responden sebanyak 85 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan path analysis dan aplikasi LISREL 8.8 dengan adanya variabel mediasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja terbukti memediasi secara parsial pengaruh dari karakteristik pekerjaan dan high performance work system terhadap turnover intention.
This study is intended to seek the effect of job characteristics and high performance work system toward turnover intention, also to test the role of job satisfaction as mediator. Data were collected using questionnaire, with total respondent is 85 staff and assistant manager from XYZ. Data analysis is conducted using path analysis and LISREL 8.8 application with the presence of mediation effect. The result of this study shows that job satisfaction partially mediated the effect of job characteristics and high performance work system to turnover intention."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2016
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library