Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 23 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Irfan Sriyono Putro, author
Penelitian ini ditujukan untuk membuat madu kering dari kristal madu melalui pemanasan dengan oven pada temperatur 80°C dengan menggunakan bahan tambahan carboxymethyl cellulose, malto dekstrin, amilum, dan kasein serta tricalcium phosphate. Penggunaan amilum dimaksudkan untuk menggantikan kasein. Penelitian menunjukkan bahwa amilum lebih unggul dari pada kasein dalam segala parameter uji...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2013
S47235
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Florentinus Gregorius Winarno, author
Jakarta : Gramedia, 1994
664 WIN s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Florentinus Gregorius Winarno, author
Bogor: M-BRIO press, 2009
664.02 WIN n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Eriyatno, author
Bogor: PAU Pangan dan Gizi IPB, 1989
338.19 ERI a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b III (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b IV (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b V (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b VI (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Umbi iles-iles (Amorphophallus muelleri Blume) mengandung glukomanan yang sangat tinggi dengan kadar mencapai 15-65 persen. Pemanfaatan iles-iles di Indonesia masih sangat terbatas karena terkendala oleh kandungan kalsium oksalat yang tinggi. Kalsium oksalat dalam iles-iles menyebabkan rasa gatal, iritasi dan gangguan kesehatan bila dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kadar glukomanan...
Jakarta: Divisi R & D Perum BULOG, 2012
630 PANGAN
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
The increase of national food production is relatively slower than its requirements due to several constrains,such as rice field conversion,water use competition,floods,and land slides......
JUPEPEP
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3   >>