Ditemukan 13 dokumen yang sesuai dengan query
Dadi Hidayat Maskar, author
Every body consumes street-foods, even babies as early as 6 months of age. The older the children, the more varied the street foods being consumed. Street foods therefore have contributed to a significant proportion of energy, protein and iron intake of school age children. Looking at high percentages of street...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2004
T13670
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Putri Ayuningtyas, author
Selai merupakan produk makanan semi padat yang terbuat dari buah-buahan yang dimasak dengan gula yang digunakan sebagai pemberi rasa pada roti termasuk selai stroberi. Selai stroberi merupakan makanan yang ditambahkan bahan tambahan makanan berupa zat warna. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya Ponceau 4R, merah Allura, Rodamin B, dan Amaran...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S45282
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Millstone, Erik, author
Harmondsworth : Penguin Books, 1986
664.06 Mil f
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Eady, Julie, author
First published in September 2004, Additive Alert - Your Guide to Safer Shopping has become a best selling consumer reference about food additives in Australian foods. The book has sold more than 25 000 copies in its first year and thousands of families around the country have already discovered the...
New York: Additive Alert, Mullaloo, W.A, 2011
641.308 EAD a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Pardede, Bosar M., author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan ketidaktaatan para pelaku usaha IRTP dalam menggunakan bahan kimia berbahaya pada pangan yang diproduksinya dan mengetahui langkah-langkah kebijakan yang efektif dan tepat dalam mengendalikan ketidaktaatan pelaku usaha IRTP dalam penggunaan bahan kimia berbahaya (formalin). Metode yang digunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan wawancara...
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2009
T-Pdf
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Lina Rospita, author
Studi cross sectional ini bertujuan untuk membuat Iembaran data HACCP dan mengetahui praktek pembuat makanan di Kotamadya Bekasi. Hasil Studi menemukan 10 makanan yang paling sering dikonsumsi oleh anak 6-24 buian adalah sayur bening bayam, sayur sop, nasi, nasi tim, biskuit, bubur ayam, bubur instant, tempe goreng, ikan goreng, dan...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2009
T32901
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Lusiani Dewi Assaat, author
Akrilamida merupakan senyawa kimia yang bersifat karsinogenik, terdapat dalam sejumlah makanan yang melalui proses pemanasan tinggi. Pentingnya suatu alat deteksi yang dapat mendeteksi keberadaan akrilamida pada sampel makanan menjadi suatu hal yang sangat berguna pada kehidupan sehari-hari. Penelitian ini merupakan pengembangan alat deteksi untuk deteksi keberadaan Akrilamida (AA) di dalam...
Depok: Universitas Indonesia, 2019
D2693
UI - Disertasi Membership Universitas Indonesia Library
Cindy Agatha Donnabella, author
Sektor pangan terutama jagung merupakan salah satu sektor industri yang berperan penting dalam perekonomian Indonesia. Namun industri tersebut memiliki permasalahan food loss pada rantai pasok di sentra jagung nasional seperti Nusa Tenggara Timur yang mengakibatkan terjadinya penurunan keuntungan produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari strategi berupa kebijakan terbaik...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2019
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Bangkok: Board of Investment Welfare, 1994
641.308 593 FOO
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Benarde, Melvin A.
New York : McGraw-Hill Book, 1971
664.06 BEN c
Buku Teks Universitas Indonesia Library