Ditemukan 8 dokumen yang sesuai dengan query
Earle, R.L., author
Bogor: Sastra Hudaya, 1982
664.02 EAR s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Putri Nuraini Kurnia Mahesa, author
ABSTRACT
Makanan adalah unsur lingkungan yang terpenting dalam meningkatkan derajat kesehatan karena selain dapat memenuhi kebutuhan hidup dapat pula menjadi sumber penularan penyakit, bila makanan tersebut tidak dikelola secara higienis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, pengetahuan dan perilaku seorang penjamah makanan pada proses pengolahan makanan di usaha jasaboga Katering “X”...
2014
S55272
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Bangkok: Thailand Development Research Institute, 1995
641.7 FOO
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Nareswarie Ayuanindhita, author
Seiring dengan perkembangan zaman, permukaan bumi ini mulai dikuasai oleh manusia, baik untuk tempat bertinggal, memenuhi kebutuhan pangan, maupun untuk memenuhi kebutuhannya hidupnya. Manusia mulai semakin pintar dan mulai menciptakan teknologi yang dapat membantunya melakukan pekerjaan namun, inovasi teknologi tersebut tidak jarang banyak memberikan dampak negatif kepada makhluk hidup lain...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Santoso Paulus, author
Laporan tugas akhir ini membahas mengenai proses penciptaan mesin yang dapat digunakan untuk mengolah batang sagu menjadi aci sagu (proses ekstrasi) dan membuat produk makanan olahan berbahan dasar aci sagu. Sagu yang memiliki potensi yang besar belumlah diolah dan dimanfaatkan secara maksimal sebagai sumber karbohidrat maupun sebagai penunjang industri olahan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2002
S37304
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Lubis, Siti Munirah, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab kerusakan pangan segar pada gudang pusat Transmart Carrefour sehingga peningkatan kualitas dapat tercapai. Metode penelitian yang digunakan adalah mixed method yang bersifat deskriptif yang berdasarkan wawancara dan observasi serta data di lapangan. Pendekatan yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan Pareto chart dan fishbone...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Wang, Lijun, author
Boca Raton: CRC Press, Taylor & Francis Group, 2009
664.006 WAN e
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Florentinus Gregorius Winarno, author
Bogor: M-BRIO press, 2004
664.02 WIN g
Buku Teks Universitas Indonesia Library