Ditemukan 16 dokumen yang sesuai dengan query
Tri Wahyuni, author
Mendapatkan makanan yang aman adalah hak azasi setiap orang (ICN, Roma, 1992). Pangan merupakan kebutuhan manusia yang sangat mendasar karena berpengaruh terhadap eksistensi dan ketuhanan hidup manusia, baik dipandang dari segi kuantitas maupun kualitas. Untuk itu diperlukan suatu standar yang dapat menghasilkan makanan yang aman dan bermutu.
Cara Produksi...
Depok: Program Pascasarjana Universitas Indonesia, 2007
T11528
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Dini Ririn Andrias, author
Penelitian cross sectional ini bertujuan untuk membandingkan status ketahanan pangan rumah tangga pada keluarga Tenaa Kerja Indonesia Pria dan Wanita, faktor-»faktor penyebab dan dampaknya terhadap status gizi anak. Penelitian dilakukan pada bulan januari hingga Maret 20l0 di Kabupaten Tulungagung, Propinsi Jawa Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jender tenaga kerja Indonesia...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2010
T32897
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Hertog Nursanyoto, author
Jakarta: Golden Trayon Press, 1992
363.8 HER i
Buku Teks Universitas Indonesia Library
A. Khudori Soleh, author
Yogyakarta: Resist Book, 2005
362.959 8 KHU l
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Sudah hampir 2 (dua) tahun pemerintah menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 26/2012 tentang Cetak Biru Pengembangan Sistem Logistik Nasional (Sislognas), tepatnya tanggal 05 Maret 2012 yang lalu. Terbitnya Perpres ini mengakhiri perjalanan panjang penyusunan cetak biru ini, yang dimulai sejak tahun 2008, dan sejatinya merupakan awal dari proses implementasi sebuah national...
330 ASCSM 25 (2014)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Bambang Purwanto, author
Sesuai dengan kondisi sosial ekonomi masyarakat dan fisik wilayah, upaya pembangunan pertanian di Propinsi DKI Jakarta tidak difokuskan kepada suatu kebijakan yang bersifat on farm ( budidaya ) dalam aktivitas pembangunan pertanian. Namun, sejalan dengan strategi pelaksanaan pembangunan pertanian nasional, upaya pembangunan pertanian di Propinsi DKI Jakarta lebih difokuskan pada...
Depok: Universitas Indonesia, 2004
T14016
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Qisty Afifah Noviyanti, author
Ketahanan pangan sampai saat ini masih menjadi masalah dunia, terutama di negara miskin dan berkembang. Rumah tangga yang tidak tahan pangan memiliki kecenderungan untuk melakukan perilaku food coping strategy sebagai respon jangka pendek menghadapi penurunan akses pangan tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan beberapa faktor dengan skor food coping...
Jakarta: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Jakarta: Komisi Nasional Hak Asasi Manusia, 2005
323.4 PEN (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jhamtani, Hira P., author
Yogyakarta: Insist Press , 2008
338.195 JHA l
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Nadhila Taufiqa, author
ABSTRAK
Beras merupakan komoditas yang sangat penting dan memiliki nilai strategis yang tinggi di Indonesia. Beras merupakan bahan pangan pokok bagi masyarakat Indonesia, khususnya pada wilayah Jabodetabek. Permintaan akan Beras terus meningkat seiring dengan bertambahnya pula pertumbuhan penduduk, namun fenomena ini tidak dapat diimbangi dengan jumlah pasokan yang memadai. Penelitian ini...
2016
S66282
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library