Ditemukan 30 dokumen yang sesuai dengan query
New York : John Wiley & Sons, 1977
543.8 MOD
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Vanilin adalah suatu bahan tambahan makanan yang digunakan sebagai pemberi rasa pada kue, minuman ringan, dan lain-lain. Seiring dengan perkembangan zaman, derivat suatu vanilin yaitu vanilil butil eter dapat digunakan sebagai
Vanillin is a food additive used as a flavoring in cakes, soft drinks, and others. Along with the times, a...
Universitas Indonesia, 2012
S1799
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Fatimah Azzahra, author
Dewasa ini, transisi gizi bukan hanya menjadi tantangan negara maju namun juga menjadi tantangan kesehatan negara berkembang. Salah satu alasannya adalah perubahan gaya hidup yang mengarah pada pola hidup rendah aktifitas fisik ditambah dengan adanya perubahan pola makan. Asupan lemak terutama asam leamk seringkali dihubungkan dengan penyakit degeneratif karena efeknya...
Depok: Universitas Indonesia, 2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Faradilla Mauliddini, author
Senyawa ester asam lemak merupakan bahan kimia yang banyak dikembangkan saat ini, diantaranya digunakan pada produk-produk kosmetika dan pangan. Di Indonesia banyak penghasil asam sitrat dan asam palmitat yang memungkinkan untuk pembuatan senyawa ester asam palmitat dan asam sitrat lainnya. Oleh karena itu, percobaan sintesis ester asam 2-heksadekanoiloksipropana-1,2,3-trikarboksilat melalui proses...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S46498
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Rotzsche, Harald, author
Amsterdam : Elsevier, 1991
543.8 ROT s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
New York : John Wiley & Sons, 1995
543.8 MOD
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Halapiry, Meliana, author
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2009
TA1366
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Kholilah Lengga Yani, author
Makanan yang difermentasikan merupakan unsur utama yang digunakan sebagai menu makanan sehari-hari penduduk di semua bagian dunia, karena cara membuatnya mudah, praktis, murah dan aman. Makanan fermentasi yang mengandung alkohol seperti tape ketan, tape singkong maupun brem, ternyata proses pembuatannya pun relatif mudah yaitu dengan ragi. Pada saat peragian, terjadi...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2006
S32864
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Lugina Prativi, author
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2010
TA1324
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Crippen, Raymond C.
New York: Pergamon Press, 1983
543.8 CRI g (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library