Ditemukan 9 dokumen yang sesuai dengan query
Achmad Djaeni Sediaoetama, author
Jakarta: Dian Rakyat, 1990
641.1 ACH i
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Berg, Alan, author
Jakarta: Rajawali, 1986
338.19 BER nt
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Hajar Shofiyya, author
ABSTRAK
Pemahaman terhadap informasi nilai gizi pada kemasan harus diperhatikan karena akan memengaruhi pemilihan makanan sehari-hari. Kurangnya pemahaman terhadap informasi nilai gizi akan berdampak pada pemilihan makanan yang tidak tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat pemahaman label informasi nilai gizi. Penelitian ini menggunakan desain studi cross-sectional...
2017
S69688
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
C. Soejoeti Tarwotjo, author
Jakarta: Grasindo, 1998
641.4 SOE d
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Gramedia, 1988
612.3 PEN p
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Jakarta: LIPI, 2000
641.302 LEM
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Aluko, Rotimi E., author
Functional foods are sometimes called nutraceuticals, a portmanteau of nutrition and pharmaceutical, and can include food that has been genetically modified. This is an emerging field in food science, in which such foods are usually accompanied by health claims for marketing purposes...
New York: Springer, 2012
e20405869
eBooks Universitas Indonesia Library
Naomi Wiramah, author
Buah dan sayur kaya akan serat, vitamin, dan mineral sehingga bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, mencegah kegemukan dan penyakit kronis, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Namun, persentase perilaku kurang konsumsi buah dan sayur pada masyarakat Indonesia tergolong tinggi, terutama di Jakarta Selatan. Remaja diketahui merupakan kelompok usia yang paling jarang mengonsumsi...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2016
S65568
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Rodolfo Paoletti, editor
This state of the art text thoroughly explores the different aspects of the relationship between chocolate and health. After introductory discussion of the historical background, careful attention is devoted to technological developments designed to improve the health-giving qualities of chocolate and biochemical and clinical trials of cocoa and its components....
Milan: [, Springer], 2012
e20410762
eBooks Universitas Indonesia Library