Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Pertiwi Wijayanti, author
Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan salah satu rempah-rempah yang ada di Indonesia. Peningkatan produksi bawang merah menyebabkan pemerintah tidak lagi mengimpor bawang merah. Pemerintah mengupayakan untuk produksi bawang merah di negeri sendiri terlebih dahulu. Tegal merupakan pemekaran Brebes dalam hal produksi bawang merah. Hal ini didukung dengan kondisi fisik...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Luluun Nuri Zamaniah, author
ABSTRAK
Kabupaten Probolinggo merupakan salah satu sentra penghasil tanaman bawang merah di Jawa Timur. Tanaman bawang merah menjadi salah satu tanaman holtikultura andalan Kabupaten Probolinggo. Hal ini ditunjukkan dengan nilai produksi tanaman bawang merah yang lebih besar jika dibandingkan dengan tanaman holtikultura lainnya yaitu mencapai 40.234 ton pada tahun 2016 Kabupaten...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ramadhani Eka Putra, author
Seed cultivation for true shallot is an alternative for the more common cultivation practice in which 30% of the harvested tubers are used for cultivation purposes. Seed production of this temperate tuber in the tropical region, however, is quite challenging due to its low flowers and seed formation. Several studies...
Bogor: Seameo Biotrop, 2021
634.6 BIO 28:2 (2021)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library