Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Simanjuntak, Merry E., author
Keanekaragaman khazanah kuliner Indonesia tidak dapat dipisahkan dari persentuhan budaya Indonesia dengan budaya negara lain. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor. Salah satunya adalah faktor penjajahan. Indonesia pernah dijajah oleh negara asing seperti Belanda, Inggris dan Jepang yang akhirnya menyebabkan terjadinya persentuhan budaya. Pada masa kolonial Belanda ada satu budaya...
Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2013
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Fadly Rahman, author
perkedel, sup, bistik, dan semur adalah beberapa contoh nama makanan yang akrab dengan lidah masyarakat Indonesia. Pun, dalam hal penyajian, masyarakat Indonesia sudah terbiasa menyajikan hidangan dengan gaya prasmanan.lantas,sejak kapan berbagai makanan itu mulai dinikmati dan gaya berperan mewariskan pengaruh makanan dan penyajian itu citra kuliner Indonesia sekarang ini...
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2016
959.8 FAD r
Buku Teks Universitas Indonesia Library