Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Wednes Suci Pradafitri, author
[Aspergillus flavus UICC 360 merupakan fungi yang mampu menghasilkan senyawa metabolit sekunder berupa lovastatin. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi urea terhadap kemampuan Aspergillus flavus UICC 360 dalam menghasilkan lovastatin. Proses fermentasi menggunakan konsentrasi inokulum Aspergillus flavus UICC 360 sebesar 1,96% (v/v) dalam medium Czapek?s Dox Broth (CDB) modifikasi...
2015
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Wednes Suci Pradafitri, author
[Aspergillus flavus UICC 360 merupakan fungi yang mampu menghasilkan senyawa metabolit sekunder berupa lovastatin. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi urea terhadap kemampuan Aspergillus flavus UICC 360 dalam menghasilkan lovastatin. Proses fermentasi menggunakan konsentrasi inokulum Aspergillus flavus UICC 360 sebesar 1,96% (v/v) dalam medium Czapek’s Dox Broth (CDB) modifikasi...
Universitas Indonesia, 2015
S62186
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Rini Astuti, author
Aspergillus flavus UICC 360 has been reported to produce lovastatin. This research was carried out to determine the effect of concentration variation of glucose technical grade on the ability of A. flavus UICC 360 to produce lovastatin. The fermentation process was carried out using inoculum 2% (v/v) modified Czapek's Dox...
2016
S64268
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Esti Riani, author
ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi molase
terhadap kemampuan Aspergillus flavus UICC 360 dalam menghasilkan
lovastatin. Proses fermentasi dilakukan dalam medium Czapek?s Dox Broth
(CDB) modifikasi dengan perlakuan variasi konsentrasi molase (0 g/L, 55 g/L, 60
g/L, 65 g/L, 70 g/L, 75 g/L, 80 g/L, dan 85 g/L) selama 7 hari pada...
2016
S65359
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library