Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Alfian Kamil, author
ABSTRACT
Kelapa kopyor merupakan kelapa mutan yang nilai ekonominya sangat tinggi dipasar sehingga perlu dideteksi dan dipisah dari kelapa biasa. Cara konvensional yang dilakukan adalah dengan mengguncang dan mengetuk kelapa namun terkadang masih terjadi kesalahan deteksi yang menyebabkan kelapa biasa terdeteksi sebagai kelapa kopyor. Pada penelitian kali ini dilakukan dua metode...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Amitri Inggardiayu HP, author
Kelapa kopyor adalah kelapa dengan daging buah yang membentuk gumpalan-gumpalan dan menjadi satu dengan air kelapa. Vitamin E merupakan salah satu komponen yang terkandung dalam daging buahnya, yang berkhasiat menghambat proses oksidasi dan pembentukan radikal bebas. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kandungan vitamin E dalam daging buah kelapa kopyor tua...
Depok: Universitas Indonesia, 2010
S32935
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
In effect to get the true-to-type"kopyor" coconut (matured coconut with broken meat particilea due to abnormal formation of endosperm) the only way is inoculate the embryo in synthetic media under in vitro condition........
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Muhamad Bayu, author
Kelapa kopyor merupakan kelapa yang mengalami kelainan genetik sehingga daging buahnya tidak menempel pada tempurung kelapa. Hal tersebut diakibatkan oleh defisiensi enzim ?-D-galaktosidase yang menyebabkan tekstur dari daging kelapa kopyor unik. Keunikan tersebut menjadikannya memiliki banyak peminat sehingga harganya lebih tinggi, mencapai 4-5 kali lipat dari harga kelapa biasa. Dari...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library