Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Mohdar Syarif, author
ABSTRAK
Bawang putih hitam atau black garlic merupakan hasil fermentasi bawang putih yang didapat melalui pemanasan. Black garlic memiliki efek antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan bawang putih. Diallil disulfida dan diallil trisulfida pada bawang putih memberikan aktivitas biologis dalam perlindungan terhadap kerusakan oksidatif. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pelarut yang lebih...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Milka Natalia, author
ABSTRAK
Black garlic merupakan olahan bawang putih yang cukup popular. Bila dibandingkan dengan bawang putih segar, black garlic tidak mengeluarkan rasa dan bau yang kuat. Diallil disulfide DADS dan diallil trisulfide DATS merupakan senyawa organosulfur yang memberikan rasa dan bau yang tajam pada bawang putih saat bawang putih dihancurkan. Penelitian ini...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Fahmi Achmad Saputra, author
S-Allyl-Cysteine (SAC) adalah senyawa bioaktif pada black garlic. Senyawa S-Ally-Cysteine (SAC) pada black garlic (BG) dapat menghambat atau menurunkan angka Plasminogen Activated Inhibitor (PAI-1) pada pasien komorbid COVID-19. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan optimasi terhadap kandungan SAC untuk suplemen kesehatan berbasis black garlic. Rekayasa proses peeling dilakukan di tahap awal...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2023
T-pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library