Ditemukan 25 dokumen yang sesuai dengan query
Jakarta: SEAMEO-TROMPED, 2002
R 664.07 NEW
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Hermawan Thaheer, author
Jakarta: Bumi Aksara, 2005
363.192 HER s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bogor: Akademi Imu Pengetahuan Indonesia, 1996
616.83 PRO (2)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
McSwane, David, author
Upper Saddle Rever: Prentice-Hall, 2003
363.7296 MAC e
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Mario Josko, author
The aim of this research is to analyze the impact of food safety regulation in European Union for Indonesia shrimp export to European Union countries period 1997-2007. Food safety regulation and high standard requirement which are imposed by most of developed countries could be indicated as barrier for developing countire...
2008
T 27679
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Zayd Alfi Haydar, author
Penelitian ini bertujuan untuk menilai food safety menggunakan sistem Hazard Aanalysis Critical Control Point dan Good Manufacturing Practices sebagai dasar food safety pada pengolahan makan siang karyawan PT.TaishoTahun 2015. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan desain studi cross-sectional. Data dikumpulkan dengan cara observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian...
Depok: Universitas Indonesia, 2015
S60835
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Ananta Rina, author
Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan pangan jasa boga yang tinggi (31%) menjadi semakin penting dan perlu mendapat perhatian serius. Masyarakat yang
semakin sadar menuntut jaminan mutu dan keamanan pangan yang semakin tinggi. Penelitian ini bertujuan menilai penerapan Sistem Manajemen Mutu pa-
da perusahaan jasa boga perusahaan yang diteliti. Metoda yang digunakan mengacu...
2008
PDF
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
There are of poisoned cases or diseases in Indonesia caused by microbial contaminated food as the salmoneilosis, eve, by expired food. The cases of food poisoning between 2003-2005,reported by mass media gave the information about condition of food safety in Indonesia.........
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Eva Yuliana Fitri, author
Pendahuluan : Indonesia sebagai negara yang memiliki angka stunting tertinggi di Asia Tenggara menghadapi kenyataan adanya double burden terkait permasalahan stunting. Berbagai intervensi telah dilakukan untuk menurunkan angka kejadian stunting di Indonesia, tetapi nilainya tidak mengalami penurunan yang signifikan selama 10 tahun terakhir (>30%). Anak – anak memerlukan asupan makanan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2019
T52835
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Sandhyani Ellismethia Damayanti, author
ABSTRAK
Tingginya cemaran mikrobiologi pada jajanan anak sekolah dikarenakan penjaja pangan tidak
menerapkan praktek keamanan pangan yang baik. Penelitian ini bertujuan mengetahui faktorfaktor
yang mempengaruhi praktek keamanan pangan penjaja PJAS dengan mengacu teori
sosial kognitif dan Model PRECEDE-PROCEED, menggunakan rancangan penelitian potong
lintang. Data dikumpulkan dari 239 penjaja PJAS dari 50 SDN di Kota Tangerang...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2014
T39367
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library