Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Wawan Kosasih, author
Ikan Lemuru (Sardinella sp) adalah salah satu kelompok ikan yang memiliki kandungan protein tinggi dan kandungan minyak ikan yang banyak, tersebar luas di perairan Jawa Timur, terutama di Banyuwangi. Penelitian ini bertujuan untuk pengayaan omega-3 minyak ikan Lemuru melalui reaksi enzimatik, sehingga akan meningkatkan nilai ekonomi dari minyak ikan lemuru yang selama ini di...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2021
T-Pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Eugenia Mardanugraha, author
Lemuru merupakan jenis ikan utama di Selat Bali. Sekitar 80% dari hasil tangkapan nelayan di Selat Bali adalah ikan Lemuru. Sedangkan jumlah tenaga kerja yang terlibat dalam kegiatan perikanan mencapai sekitar 61%. Dengan demikian, analisis mengenai perekonomian di Selat Bali sangat erat kaitannya dengan analisis mengenai perekonomian Lemuru. Analisis ekonomi dinamis...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2000
T20524
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library