Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Michael Sugijanto
"Dunia kuliner ada polanya. Fashion ada musimnya. Gojek hanyalah gabungan dari aplikasi GPS dan ojek. Tokopedia hanyalah sebuah pusat perbelanjaan raksasa yang didesain untuk beroperasi secara digital. Penipuan investasi pun hampir semuanya berangkat dari skema Ponzi yang memanfaatkan keserakahan manusia. Sama halnya dengan hal-hal di atas, What Would Your Lawyer Say? merupakan hasil dari pengumpulan jurus-jurus berargumentasi yang sudah lama ada. Bedanya, buku ini ditulis dengan menggunakan perspektif pengacara. Buku ini menunjukkan penemuan bahwa ruang rapat di perusahaan itu tidak ubahnya dengan ruang sidang, hanya saja di sini para peserta rapat dan para pengambil keputusanlah yang bertindak sebagai hakimnya. Maka dari itu, buku ini akan bertindak sebagai Your Pocket Lawyer, di mana ia akan (1) membantu Anda menyadari kesesatan berpikir dalam argumentasi lawan bicara Anda; dan (2) menstimulasi Anda untuk selalu menemukan the right thing to say. Tidak akan menjadi sesuatu yang mengagetkan apabila Anda suatu hari nanti menemukan jurus baru yang merupakan pengembangan dari teori-teori yang ada dalam buku ini. Jangan remehkan kreativitas diri Anda, terutama jika Anda berada di bawah tekanan dari sebuah argumentasi yang menyudutkan. Dalam buku ini, Anda akan menemukan bahwa selalu ada cara lama yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah yang terlihat baru. But please, dont just take those words for it. Read it, and find yourself saying: There is truly nothing new under the sun."
Jakarta: Gramata Publishing, 2021
160 MIC w
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Elizabeth Edith
"Individu dalam usia dewasa muda akan memasuki dunia pekerjaan dan menghadapi berbagaitekanan psikologis. Tekanan tersebut mengakibatkan tingginya tingkat kecemasan dan stress pada pekerja. Pekerja membutuhkan kreativitas untuk menurunkan tingkat stress sehingga psychological well-being dapat tercapai. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara persepsi kreativitas diri dalam pekerjaan dengan psychological well being pada dewasa muda. Penelitian ini dilakukan pada 173 partisipan. Kreativitas dalam pekerjaan diukur menggunakan self-perception of creativity(Reiter-Palmon, Robinson-Morral, Kaufman, & Santo, 2012), sedangkan Psychological Well-Being Scale (Ryff, 1989) digunakan untuk mengukur psychological well-being.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara kreativitas dalam pekerjaan dan psychological well-being (rs= 0,388; p= 0.000, signifikan pada L.o.S 0.01). Penelitian selanjutnya diharapkan memperhatikan data kontrol seperti usia partisipan pada jenis kreativitas tertentu serta menggunakan pengukuran kreativitas yang lebih objektif.

A person in early adulthood is filled with many changes and developments. In Indonesia, early adults are concerned with career selection and career longevity. They will facing various psychological strains especially at work. That strains resulted in high levels of anxiety and stress on workers in Indonesia. Workers need creativity to reduce the level of stress caused by continuously psychological strains, so that psychological well-being can be achieved. This study aim to find correlation between self-perceptions of creativity at work and psychological well-being in early adulthood. 173 people participated in this study. Self-percetion of creativity at work was measured using Self-perception of creativity (Reiter-Palmon, Robinson-Morral, Kaufman, & Santo, 2012), and Psychological Well-Being Scale (Ryff, 1989) used for measuring psychological well-being.
Result of this study showed that there is a significant positive relationship between self-pereption of creativity at work and psychological well-being(rs= 0,388; p= 0.000, significant at L.o.S 0.01). Further research should consider the control data such as the age of the participants in a particular kind of creativity and using more objective instrument for measuring creativity.
"
Depok: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, 2016
S63444
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library