Ditemukan 5 dokumen yang sesuai dengan query
Rahma Dewi Imansari, author
Penentuan Kadar Glukosa menggunakan sensor Non-Enzimatik pada saat ini banyak dikembangkan, sebagai alternatif sensor glukosa non-Enzimatik dengan perangkat yang lebih praktis dan sederhana, digunakan Screen Printed Electrode (SPE) sebagai solusinya. Pada penelitian ini, digunakan oksida tembaga sebagai sensor non- Enzimatik yang terdeposit pada permukaan SPE dengan metode elektrodeposisi menggunakan larutan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2015
S62146
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Haris Nurhidayat, author
ABSTRAK
Kolesterol memiliki fungsi fisiologis yang luas dalam tubuh manusia, namun jika konsentrasinya melebihi batas normal maka dapat memicu penyakit seperti arteriosklerosis. Oleh karena itu metode penentuan kolesterol yang cepat dan akurat dikembangkan. Dari semua metode, sensor enzimatik banyak mendapat perhatian, namun sensor ini memilik kekurangan seperti mudah terdenaturasi. Oleh sebab...
2017
S68000
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Raharjo Muttaqin, author
Penentuan kadar glukosa menggunakan sensor non-enzimatik pada saat ini banyak dikembangkan sebagai alternatif, sensor glukosa non-enzimatik berupa perangkat yang praktis dan sederhana, digunakan Screen Printed Electrode (SPE) sebagai sensor, kemudian dimodifikasi dengan carbon nanotube (CNT). Pada penelitian ini, digunakan oksida tembaga sebagai sensor non-enzimatik yang terdeposit dipermukaan SPE yang telah...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2016
S64243
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nadira Hanum, author
Penentuan kadar kolesterol menggunakan sensor non-enzimatik pada saat ini banyak dikembangkan sebagai alternatif, sensor kolesterol non-enzimatik berupa perangkat yang praktis dan sederhana, digunakan Screen Printed Electrode SPE sebagai sensor, kemudian dimodifikasi dengan carbon nanotube CNT dan nafion Nf . Pada penelitian ini, digunakan oksida tembaga sebagai sensor non-enzimatik yang terdeposit...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2017
S69209
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Rian Tri Laksono Suropati, author
Meningkatnya peredaran makanan yang tidak sehat diberbagai tempat mengancam masyarakat mengkonsumsi gizi buruk. Diantaranya asupan gizi kolesterol, yang mana jika melebihi batas normal dapat memicu terjangkitnya berbagai penyakit seperti jantung koroner. Mengantisipasi terjangkitnya dari penyakit tersebut, mulai dikembangkan perangkat sensor non-enzimatik yang praktis, stabil, sederhana, dan relatif murah untuk memonitoring...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library