Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Dinny Atin Amanah, author
Program pembatasan cairan perlu dilakukan pada pasien gagal jantung yang mengalami hipervolemia. Pembatasan cairan berdampak positif terhadap kualitas hidup pasien, tetapi intervensi tersebut tidak menyenangkan dan menantang. Pasien melaporkan ketidaknyamanan akibat rasa haus yang tidak terkontrol dan xerostomia yang sangat mengganggu. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi perbedaan pengaruh pemberian stroberi...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2023
T-pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Steven Rio Andika Haryanto, author
ABSTRAK
Diskolorasi gigi dapat diterapi dengan dental bleaching, namun dapat merusak enamel dan jaringan gingiva. Asam elagat dalam daun stroberi mampu menciptakan reaksi redoks sehingga dapat memutihkan gigi. Tujuan: Mengetahui pemutihan warna permukaan gigi pasca aplikasi dan sistem ruang warna yang paling sesuai menilai warna permukaan gigi. Metode: Ekstrak fenol daun...
2016
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Tazaki Ikuko, author
Abstrak
In this paper I examine the interaction between the practice of cash cropping and villagers daily lives in alocal community, from a case study of Karen people in Northern Thailand. By focusing on the transition from subsistence rice farming to cash oriented strawberry cropping, I discuss how the demands specificto...
Jakarta: Southeast Asian Studies, Kyoto University, 2018
330 JJSAS 56:1 (2018)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Hernandia Astika Kusumawati, author
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perendaman larutan stroberi terhadap perubahan kekerasan permukaan resin komposit bulk-fill. Total sampel terdiri dari enam puluh spesimen resin komposit Tetric N-Ceram bulk-fill (ketebalan 3 mm dan diameter 6 mm; warna IVB). Spesimen dikelompokan menjadi dua, yaitu kelompok perendaman dalam akuades (kontrol) dan larutan stroberi....
Jakarta: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Prayoga Byantara, author
Buah merupakan salah satu unsur penting dari makanan sehari-hari tetapi penurunan kualitasnya sangat cepat karena memiliki aktivitas metabolik yang tinggi. Salah satu buah yang memiliki sifat mudah rusak (perishable) dan memiliki umur simpan yang sangat singkat yaitu buah stroberi. Pelapis yang dapat dimakan (edible coating) pada buah merupakan salah satu...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library