Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 106 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Dewinta Rahma Astika, author
Pasar kosmetik dan skincare di Indonesia merupakan salah satu pasar yang terus mengalami perkembangan karena permintaan pasar yang begitu besar. Inovasi produk menjadi langkah paling penting agar industri kosmetik dan skincare mampu bertahan di persaingan pasar. Salah satu produk kosmetik dengan jumlah penjualan yang besar yaitu lipstik atau pewarna bibir....
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2021
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Sri Ayu Kristin Dewi Yostantia M, author
Apoteker memiliki peranan dan tanggung jawab penting di Industri farmasi, apotek dan pedagang besar farmasi (PBF). Praktik kerja profesi Apoteker di Industri Farmasi PT Abbot Indonesia bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai peran apoteker dalam melakukan penilaian dan peninjauan kembali kinerja pemasok di perusahaan farmasi. Evaluasi kinerja, kelengkapan dokumen dan skor...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2021
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Mamik Yuniarsih, author
ABSTRAK
Diabetes melitus merupakan gangguan metabolisme yang ditandai dengan hiperglikemia dan abnormalitas metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang disebabkan oleh penurunan sekresi insulin, penurunan sensitivitas insulin, atau keduanya. Salah satu terapi yang digunakan untuk mengobati diabetes melitus adalah obat penghambat aktivitas α-glukosidase. Obat penghambat aktivitas α- glukosidase bekerja menghambat α-glukosidase yang terdapat pada dinding usus halus. Penghambatan...
Universitas Indonesia, 2012
S42764
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Befya Rahma Wulandari, author
Xilitol merupakan senyawa gula alkohol yang memiliki lima rantai karbon yang banyak digunakan sebagai pengganti gula dalam bidang industri farmasi dan makanan. Xilitol secara alami terdapat di alam, namun dengan kadar yang sedikit. Produksi xilitol yang memerlukan banyaknya proses pemurnian serta penggunaan tekanan dan temperatur tinggi mengakibatkan tingginya biaya produksi....
Depok: Universitas Indonesia, 2015
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Ines Dawiyah Suwarjo, author
ABSTRAK
Asam kojat merupakan senyawa metabolit sekunder yang dihasilkan melalui proses fermentasi oleh kapang genus Aspergillus dan Penicillium. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan isolat kapang penghasil asam kojat dari alam dan memperoleh kondisi fermentasi terbaiknya dengan menggunakan substrat karbon kompleks. Kapang diisolasi dari tanah dan kayu. Isolat-isolat kapang diseleksi skala...
2017
S69832
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Adnina Fithra Azzahra, author
ABSTRAK
Asam kojat merupakan asam organik yang memiliki banyak kegunaan diantaranya sebagai antibakteri, antifungal, antimelanosis, dan agen pengkelat, yang dihasilkan melalui fermentasi kapang genus Aspergillus dan Penicillium. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kondisi yang optimal pada fermentasi menggunakan Aspergillus oryzae dengan melakukan optimasi medium dan kondisi fermentasi secara bertahap. Kadar asam...
2017
S69803
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Stefyana Hernawati, author
Asam kojat merupakan metabolit sekunder yang disekresikan oleh beberapa kapang dari genus Aspergillus melalui proses fermentasi. Senyawa ini sering digunakan sebagai zat aktif pemutih kulit pada produk kosmetik karena dapat menghambat aktivitas tirosinase dalam melanogenesis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan sumber nitrogen kompleks terbaik, nilai pH optimal, dan...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Dyah Karina Puspita Sukarna, author
Asam kojat merupakan metabolit sekunder yang dihasilkan melalui fermentasi kapang genus Aspergillus dan Penicillium yang menggunakan karbohidrat sebagai substrat. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kondisi fermentasi yang optimal yang dapat menghasilkan asam kojat dengan nilai yield tertinggi dari kultur campuran Aspergillus oryzae dan Aspergillus tamarii. Optimasi sumber karbon dan nitrogen,...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2017
S69853
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Nur Fatmasari, author
Xilitol merupakan gula poliol yang memiliki kemanisan mirip dengan sukrosa namun jalur metabolismenya tidak terikat dengan keberadaan insulin, sehingga baik untuk penderita diabetes. Selain itu xilitol tidak menyebabkan karies pada gigi. Produksi xilitol dengan proses fermentasi menggunakan mikroorganisme dinilai lebih praktis dan ekonomis salah satunya dengan menggunakan Debaryomyces hansenii. Khamir...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
S56448
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Siti Mardhiyah, author
Penuaan dini pada kulit skin aging merupakan suatu permasalahan yang dapat disebabkan peningkatan aktivitas proteolitik elastase. Peningkatan aktivitas elastase menyebabkan pemecahan dan disorganisasi elastin pada jaringan ikat, sehingga dapat menurunkan elastisitas dan fleksibilitas pada kulit berupa keriput. Senyawa alami pada tumbuhan, khususnya polifenol terbukti dapat menghambat aktivitas elastase dan mencegah...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>