Ditemukan 345 dokumen yang sesuai dengan query
Stella Septiani, author
Zat warna yang ditambahkan pada makanan harus aman bagi kesehatan konsumen. Terasi sebenarnya memiliki warna asli hitam-coklat, namun agar lebih menarik terkadang ditambah zat warna, sehingga menjadi kemerahan. Zat warna merah yang ditambahkan ke dalam terasi tersebut tidak semuanya aman untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui zat warna merah...
Depok: Universitas Indonesia, 2006
S32780
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Wirda Neily, author
Depok: Universitas Indonesia, 2006
S32293
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Wahyuditomo, author
ABSTRAK
Jamu galian singset terdiri dari bermacam-macam simplisia diantaranya ialah daun Jati blanda ( Guazuma ulmifolia Lamk ) yang digunakan untuk mengurangi kegemukan. Kegemukan disebabkan karena banyaknya lemak dan kerbohidrat yang masuk dalam tubuh melalui makanan lebih banyak daripada yang dipergunakan oleh tubuh. Enzim pencernaan yang berperan penting dalam menghidrolisis lemak...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1987
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Beni Imanullah, author
Depok: Universitas Indonesia, 1990
S31968
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Dian Putranti, author
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1990
S31948
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ratminah, author
ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh suhu dan waktu penyimpanan terhadap aktivitas lipase dan amilase dalam sediaan tablet dari 4 merek dagang. Aktivitas lipase ditentukan secara turbidimetri dengan menggunakan minyak kelapa sehagai substrat dan diukur dengan alat spektrofotometer pada panjang gelombang 340 nm. Aktivitas amilase ditentukan secara kolorimetri dengan menggunakan substrat...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1991
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ratu Ayu Dewi Sartika, author
ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian pengaruh lendir bekicot (Achatin g fulica Fer.) terhadap luka terbuka buatan pada tikus putih, dengan menggunakan metode Morton yang dimodifikasi. Dalam penelitian ini digunakan 50 ekor tikus putih, strain LMR, berat badan 140 - 220 gram, yang dibagi dalam tujuh kelompok. Kelompok A, B dan C diberi...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1991
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Slamet Sukarno, author
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1991
S31890
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Fitri Lestari, author
Depok: Universitas Indonesia, 2000
S31984
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Maria Fatma Nuraini, author
Depok: Universitas Indonesia, 2001
S32405
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library