Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 22 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Nur Sehasari Dewi, author
2008
TA1713
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Damai Geoffrey S. Johan, author
1992
S29878
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Nining Sri R., author
Tnchoderma harzianum Pan 23 1 ditumbuhkan pada media jerami padi selama waktu inkubasi tertentu, pada masa akhir inkubasi dilakukan isolasi enzim selulase dari media yang ditumbuhi kapang tersebut Aktivitas enzim selulase yang terdiri dari FPase, CMCase, 3~glukosidase diuji dari filtrat biakan sebab enzim selulase bersifat ekstraselular Penelitian ini bertujuan untuk...
1994
S29918
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Diah Hutami, author
Gas NH3 dan H2S adalali dua bentuk gas utama penyebab bau yang dilepaskan dalam penstiwa dekomposisi manui yang dilakukan oleh nukioba perombak protein Gas NH3 dan H2S ini selam berbau juga mempunyai tingkat toksisitas yang cukup tinggi sehingga dalam jumlah yang besai dapat mengganggu dan berbahaya bagi lingkungan Pembet lan...
1997
S29919
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Elda Yulita, author
Tanaman karet (Hevea braslliensis) satu-satunya pengnasil karet alam secara komersial, vvalaupun telan ditemukan 2000 Iebin spesies tumbunan tingkat tinggi yang dapat mengnasilkan karet alam. Partikel karet (poliisoprena) yang terkandung dalam Iateks merupakan metabolit sekunder dengan prekursor IPP yang mengalami reaksi pemanjangan menjadi geranil difosfat (GPP), farnesil difosfat (FPP), geranil geranil...
Depok: Universitas Indonesia, 2007
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Suwarno, author
ABSTRAK
Minyak goreng sebagai salah satu jenis minyak yang sering dikonsumsi, selama proses penggorengan ternyata mudah mengalami oksidasi termal. Penelitian ini bertujuan mengamati perubahan sifat fisiko-kimia minyak selama proses pemanasan dan pengaruhnya terhadap hidrolisis secara enzimatik.

Penelitian dilakukan dengan memanaskan 3 jenis minyak goreng yang berbeda, yaitu minyak kelapa sawit, minyak...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1994
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Eka Buana Garbawati, author
ABSTRAK


Asam lemak rantai menengah (medium Chain Fatty Acid, MCFA) merupakan fraksi asam lemak terbesar yang ada didalam minyak kelapa, terutama dalam bentuk asam laurat 44-52%. Minyak kelapa dapat diekstraksi dari santan dengan beberapa metode, salah satunya adalah ekstraksi enzimatik (aqueous extraction). Tujuan penelitian untuk mencari kondisi optimum ekstraksi minyak...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2006
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Ni Luh Putu Setiawati, author
ABSTRAK
Agrobacterium sp.merupakan salah satu jenis mikroorganisme yang mampu menghasilkan polisakarida 13-glu~an yang sangat berguna bagi kebutuhan hidup manusia. 13-glukan dapat bermanfat sebagai anti diabetes, anti kanker, anti inflamasi dan juga daging buatan. Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi 13-glukan melalui peningkatan galur Agrobacterium sp. dengan mutagenesis secara biologis yaitu menggunakan elemen...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2005
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Yuliana Octavia, author
ABSTRAK
Isoflavon merupakan metabolit sekunder yang terdapat dalam kedelai. Manfaat isoflavon diantaranya mengurangi resiko kanker, gangguan sistem pembuluh darah, osteoporosis, gejala menopause, dan penyakit jantung. Isoflavon umumnya terkonjugasi dengan senyawa gula, sedangkan senyawa aktif yang berperan besar dalam kesehatan adalah dalam bentuk aglikon. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kandungan daidzein, genistein,...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 2006
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Novi Setyowati, author
ABSTRAK
Produk obat yang dihasilkan suatu perusahaan farmasi harus memiliki kualitas yang terjamin, dan untuk menjaga kualitas tersebut maka diperlukan suatu pengawasan mutu yang berkesinambungan. Pengawasan mutu dimulai dari pemeriksaan bahan baku yang digunakan hingga sediaan obat selesai diproduksi. Sediaan obat tersusun atas bahan aktif dan bahan pengisi. Pseudoefedrin hidroklorida merupakan bahan aktif yang berfungsi sebagai dekongestan dan...
2007
TA1441
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3   >>