:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Efek yogurt terhadap pertumbuhan bakteri fusobacterium nucleatum atcc 25586 = effect of yogurt on the growth of fusobacterium nucleatum atcc 25586 / Dina Stephanie Anastasya

Dina Stephanie Anastasya; Hedijanti Joenoes, supervisor; Sri Redjeki, supervisor; Ratna Farida, examiner; Widurini D.S., examiner ([Publisher not identified] , 2014)

 Abstrak

ABSTRAK
Yogurt merupakan makanan kesehatan yang popular saat ini.
Penelitian terdahulu menyatakan bahwa bakteri probiotik di dalam yogurt mampu
menghambat pertumuhan bakteri patogen periodontal. Tujuan : Mengetahui efek
yogurt terhadap pertumbuhan bakteri F. nucleatum yang merupakan salah satu
bakteri patogen periodontal. Metode : Yogurt dengan konsentrasi 20%, 40%,
60%, 80%, 100% diinokulasi dengan bakteri F. nucleatum, kemudian dilakukan
penghitungan koloni bakteri F.nucleatum. Hasil : Terlihat penurunan jumlah
koloni bakteri F. nucleatum sejalan dengan meningkatnya konsentrasi yogurt.
Kesimpulan : Yogurt mampu menghambat pertumbuhan bakteri F. nucleatum, in
vitro.

ABSTRACT
Yogurt is a popular healthy food. A research proved that probiotic
bacteria in yogurt have the ability to inhibit periodontal pathogen bacteria.
Objectives : To study the effect of yogurt on the growth of F. nucleatum as one
of the periodontal pathogen bacteria. Methods : 20%, 40%, 60%, 80%, and 100%
yogurt concentrations inoculated with F. nucleatum, then the amount of
F.nucleatum colonies was counted. Result : The amount of F. nucleatum colonies
decreased with higher concentrations of yogurt. Conclusion : Yogurt has the
ability to inhibit the growth of F. nucleatum, in vitro.

 File Digital: 1

Shelf
 S-Dina Stephanie Anastasya.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Subjek :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2014
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online source
Deskripsi Fisik : xiv, 33 pages : illustration ; 30 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-Pdf TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20368315