Isolasi enzim bromelin dari buah nanas dan aplikasinya pada pembuatan kecap berbahan baku keong mas
([Publisher not identified]
, [Date of publication not identified]
)
|
Bromelin merupakan enzim proteolitik yang berasal dari buah nanas. Sebagai ensim proteolitik, bromelin mampu memecah molekul-molekul protein menjadi bentuk asam amino. Pada penelitian ini ensim bromelin digunakan dalam pembuatan kecap dari keong mas sebagai katalis. |
No. Panggil : | 620 JTEK 8:2 (2009) |
Subjek : | |
Sumber Pengatalogan : | |
ISSN : | 14128810 |
Majalah/Jurnal : | Jurnal teknik 7(2) November 2009. Hal. 56-65 |
Volume : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Akses Elektronik : | |
Institusi Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI , Lantai 4, R. Koleksi Jurnal |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
620 JTEK 8:2 (2009) | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20437533 |