Penyusunan jadwal belanja di perusahaan catering menggunakan market basket analysis dan association rules = Creation of a shopping schedule in a catering service using market basket analysis & association rule
Abraham Benedict Cahyasusila;
Romadhani Ardi, supervisor; M. Dachyar, examiner; Yadrifil, examiner; Armand Omar Moeis, examiner
(Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2018)
|
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menyusun sebuah jadwal belanja berdasarkan pola yang berhasil diamati dari laporan belanja selama periode 6 bulan dengan metode market basket analysis dan association rule. Hasil penelitian berhasil mengelompokkan 17 bahan baku yang mempunyai keterikatan ke dalam 4 kelompok, dengan tetap memperhatikan karakteristik bahan baku. ABSTRACT This study attempts to create a shopping schedule of a catering service company based on the observed pattern of its shopping for the past 6 months, using market basket analysis and association rule as the general method. The study manages to find and group 17 influential enough raw material into 4 separate groups, with attention also to the natural characteristics of the said material. |
![]()
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2018 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer recource (rdacarier) |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | xi, 60 pages: illustration; 30 cm |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-20-276352592 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20482466 |