:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Usaha Mencari Cara Penentuan Mutu yang Cukup Teliti, Mudah dan Sederhana bagi Bekatul sebagai Bahan Makanan Ternak

Tri Djoko Wahono; Rubin Budhipramana, supervisor (Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 1978)

 Abstrak

Bekatul atau katul (rice bran) adalah hasil tambahan pabrik penggilingan padi. Bekatul dimanfaatkan untuk bermacam-macam tujuan, tetapi
yang paling banyak adalah untuk bahan makanan ternak. Penentuan mutunya dilakukan dengan cara menentukan kadar proteinnya.
Percobaan ini bertujuan mencarr cara penentuan mutu bekatul yang cukup teliti, mudah dan sederhana. Maksudnya agar dapat dilakukan oleh peternak-peternak kecil yang tidak mempunyai peralatan laboratorium lengkap.
Hasil percobaan menunjukkan bahwa dengan menentukan kadar abu yang tak larut baik dalam air maupun dalam asam mineral encer dapat dihitung kadar
protein bekatul, dengan bantuan grafik. Cara ini lebih mudah dilakukan dan hasilnya cukup teliti karena kesalahannya maksimum 2,5%.

 File Digital: 1

Shelf
 S-Tri Djoko Wahono.jpg :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Subjek :
Penerbitan : Jakarta: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 1978
Program Studi :
Bahasa : Ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik :
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-Pdf 14-24-03146376 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 9999920543738