Usaha Mencari Cara Penentuan Mutu yang Cukup Teliti, Mudah dan Sederhana bagi Bekatul sebagai Bahan Makanan Ternak
Tri Djoko Wahono;
Rubin Budhipramana, supervisor
(Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 1978)
|
Bekatul atau katul (rice bran) adalah hasil tambahan pabrik penggilingan padi. Bekatul dimanfaatkan untuk bermacam-macam tujuan, tetapiyang paling banyak adalah untuk bahan makanan ternak. Penentuan mutunya dilakukan dengan cara menentukan kadar proteinnya.Percobaan ini bertujuan mencarr cara penentuan mutu bekatul yang cukup teliti, mudah dan sederhana. Maksudnya agar dapat dilakukan oleh peternak-peternak kecil yang tidak mempunyai peralatan laboratorium lengkap.Hasil percobaan menunjukkan bahwa dengan menentukan kadar abu yang tak larut baik dalam air maupun dalam asam mineral encer dapat dihitung kadarprotein bekatul, dengan bantuan grafik. Cara ini lebih mudah dilakukan dan hasilnya cukup teliti karena kesalahannya maksimum 2,5%. |
S-Tri Djoko Wahono.jpg :: Unduh
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Jakarta: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 1978 |
Program Studi : |
Bahasa : | Ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-24-03146376 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 9999920543738 |