::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 335 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Glynn, Henry J., author
New Jersey: Prentice-Hall, 1996
620.8 GLY e
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Jusni Djatin, author
Jakarta: PDII-LIPI, 1993
620.82 JUS s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Amarila Malik, author
Depok: UI-Press, 2014
PGB 0086
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor : Badan Penelitian dan pengembangan Pertanian, {s.a.}
JBIOTEKTA 2:1 (1997)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Amarila Malik, author
Universitas Indonesia, 2014
PGB 0086
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
cover
penelitian penggunaan bakteri asam laktat dan lemak sapi dalam pengolahan sosis fermentasi ikan tuna telah dilakukan. Tetelan daging tuna dan lemak sapi yang masing-masing telah halus dicampur dengan konsentrasi lemak sapi 10 dan 20% dari bahan baku. Adonan daging dan lemak kemudian diaduk dengan bumbu dan bakteri asam laktat. Terdapat...
Jakarta: Balitbang Kelautan dan Perikanan,
620 JPBK
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
The development of new materials with both organic and inorganic structures is of great interest to obtain special material properties. Chitosan [2-amino-2-deoxy-D-glucan] can be obtained by N-deacetylation of chitin. Chitin is the second most abundant biopolymer in nature and the supporting material of crustaceans, insects, fungi etc. Chitosan is a...
Journal of Dentistry Indonesia, 2005
pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Ratu Ayu Dewi Sartika, author
Masalah di bidang penyehatan makanan adalah masih tingginya tingkat kontaminasi bakteri makanan yang disajikan oleh berbagai penyelenggara makanan, antara lain pedagang kaki lima, restoran, jasa boga dan industri makanan. Produk daging dan susu sapi serta olahannya merupakan jenis makanan yang berisiko tinggi terhadap bahaya kontaminasi. Dengan demikian perlu dilakukan pengamanan...
Universitas Indonesia, 2005
AJ-Pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Ranggalawe Suryasaladin, author
Perkembangan Bioteknologi, khususnya teknologi rekayasa genetika menyumbangkan berbagai manfaat bagi sektor pertanian dari pangan di dunia dalam dua dasawarsa terakhir ini. Rekayasa genetika dimanfaatkan untuk menciptakan keungugulan-keunggulan tertentu dari tanaman, maupun produk pangan, yang dinamakan Geneticaly Modified Organism (GMO) maupun produk-produk derivat dari GMO. Salah satu komoditas hasil rekayasa genetik yang...
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2003
T18223
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Karthik, M.V.K., author
This brief reports on the interplay of an amino-acid mutation towards substrate which could lead to enhanced effects on mutant. These effects need to be given consideration in the engineering processes of protein stability and further exploration of such learning are required to provide novel...
New York: Springer, 2012
e20401488
eBooks  Universitas Indonesia Library