Ditemukan 31 dokumen yang sesuai dengan query
Dita Erlistiana Ivanti, author
Perkembangan bisnis kuliner sekarang begitu pesat, demi kelancaran proses produksi para pelaku usaha kuliner memiliki pemasok tetap agar tidak mengganggu proses produksi dan untuk mempertahankan kelezatan rasa masakan, kesegaran bahan baku menjadi salah satu faktornya. Kesegaran bahan baku dipengaruhi oleh jaringan perjalanan makanan. Skripsi ini membahas kaitan antara lokasi usaha...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2013
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Muhammad Sigit Cahyono, author
Wisata kuliner merupakan hal yang menjanjikan saat ini sehingga pemerintah mendorong peningkatan produksi makanan olahan melalui pengembangan teknologi produksi makanan olahan. Kota Bandung terkenal dengan sebagai salah satu pusat kuliner di Indonesia. Pentingnya teknologi tepat guna tersebut diharapkan bisa meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi makanan olahan. Program penerapan teknologi...
Yogyakarta : Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto, 2020
600 JPM 3:1 (2020)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Erika, author
ABSTRAK
Tesis ini membahas mengenai proses kegiatan pelestarian pengetahuan pembuatan Kue Putu Piring melalui kajian preservasi pengetahuan melalui enam tahap, yaitu capturing, codification, documentation, debriefing, storage, dan dissemination. Enam tahap ini dilakukan untuk mengetahui pemikiran, perilaku kebiasaan, interaksi budaya yang melatarbelakangi proses pembuatan Kue Putu Piring yang diungkap, hingga teridentifikasi pula...
2015
T43558
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Rininta Oktaviani, author
ABSTRAK
Industri makanan dan minuman di Indonesia telah mengalami perkembangan dalam beberapa tahun terakhir. Di era teknologi ini, orang cenderung mencari informasi kuliner melalui media berbasis internet. Perilaku pencarian informasi ini dimaksudkan untuk mengurangi ketidakpastian yang disebabkan oleh kurangnya pengetahuan tentang restoran atau memberi konsumen gambaran mendalam tentang tempat terbaik untuk...
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2017
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Jakarta: Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, 2007
338.4 IND k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Holzen, Heinz von, author
Singapore: Periplus, 1995
R 641.595 98 HOL f
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
BAS 15 (1-2) 2012
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Meily Dwi Lestari, author
[Pertumbuhan industri restoran menengah dan atas di Indonesia, khususnya
Jabodetabek menjadi semakin pesat. Hal ini mendorong terciptanya kebiasaan
makan diluar pada masyarakat Indonesia, khususnya di Jabodetabek. Beragam
pilihan restoran dapat membingungkan konsumen terlebih jika konsumen belum
pernah mencoba restoran tersebut sebelumnya, sehingga menggunakan situs
gastronomi pencarian restoran seperti Zomato Indonesia menjadi alternatif yang
dapat dipilih para...
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2015
S60690
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Bagas Sava, author
ABSTRAK
Dewasa ini, muncul kebiasaan baru dalam kalangan wisatawan baik dari dalam negeri maupun luar negeri untuk berburu kuliner. Hal ini menciptakan suatu fenomena yang kemudian disebut sebagai wisata kuliner dimana para wisatawan tidak segan untuk membayar mahal agar dapat mencicipi hidangan khas dari suatu wilayah. Kota Yogyakarta pada umumnya yang...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Nandi Sihol, author
ABSTRAK
Skripsi ini membahas tentang perlawanan serikat buruh terhadap praktek anti-serikat buruh yang terjadi dalam bisnis yang dijalankan oleh Fertitta. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif karena dianggap dapat menjelaskan bentuk perlawanan yang dilakukan oleh Culinary Union. Ultimate Fighting Championship (UFC) merupakan perusahaan milik...
2019
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library