Ditemukan 101 dokumen yang sesuai dengan query
Roselynne Anggraini, author
[ABSTRAK
Perubahan pada lingkungan makanan dapat mempengaruhi pola makan hingga
meningkatkan resiko obesitas. Penelitian ini bertujuan mengeksplor lingkungan
makanan (paparan promosi makanan dan pemilihan tempat belanja) dalam
kaitannya perubahan pola makan perempuan dewasa di area kumuh perkotaan.
Studi cross-sectional pada 200 perempuan usia 19-50 tahun telah dilakukan di
Kelurahan Kampung Melayu. Pola makan di evaluasi dengan...
2015
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Manurung, Leane Suniar, author
ABSTRAK
Ketahanan fisik olahragawan dapat dibina melalui latihan dan asupan gizi yang cukup. Dengan metode dan ilmu kepelatihan yang tinggi dapat dicapai prestasi maksimal.
Bila pada keadaan demikian prestasi ingin ditingkatkan lagi, maka pengaturan gizi memegang peranan penting, di samping pengetahuan tentang pemilihan makanan yang tepat secara...
1990
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Kejadian kanker kolon mayoritas terjadi secara sporadik. Berbagai faktor non-inherited yang dipikirkan sebagai penyebab kanker kolon merupakan kombinasi antara faktor diet dan lingkungan. Kedua faktor ini menyebabkan mutasi somatik pada berbagai gen spesifik dalam pembentukan kanker kolon. Di antara berbagai faktor, butirat (dibentuk dalam proses fermentasi fiber) mungkin mempunyai...
Medical Journal of Indonesia, 12 (2) April June 2003: 127-131, 2003
MJIN-12-2-AprilJune2003-127
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Rivani Noor, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan indikator Pemberian Makan pada Bayi dan Anak (PMBA) umur 6-23 bulan dan faktor lainnya terhadap kejadian stunting di Posyandu Puskesmas Warung Jambu Kota Bogor Tahun 2015. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Sampel pada penelitian ini berjumlah 152 bayi dan anak yang didapat...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2015
T42750
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
M.A. Idelia Ney Garcia, author
It is well accepted that dietary imbalances inflict a substantial burden of illness on Filipinos. Persistent nutritional problems in the Philippines such as protein-energy malnutrition (PEM) and other nutritional deficiencies greatly affect many infants and young children (Florentino, 1996).
Results of the Philippine Nationwide Nutrition Survey in 1998 revealed various...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2000
T2039
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Anita Dewi Permatasari, author
Gaya hidup masyarakat perkotaan yang difasilitasi dengan ketersediaan dari kemudahan terhadap layanan transportasi berkontribusi pada kurangnya aktivitas bergerak diperkuat dengan kemudahan akses untuk mengkonsumsi makanan tidak sehat berperan sebagai faktor risiko terjadinya obesitas. Intervensi pengaturan pola makan menggunakan piring model T dan aktivitas fisik mempengaruhi pengetahuan dan berhasil menurunkan berat...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2019
PR-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Thawilah, Abdul Wahab Abdussalam, author
Jakarta : Pustaka Al-Kautsar , 2012
297.596 THA ft
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Karagenan merupakan bahan pangan alamiah yang mengandung serat cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh serat pangan karagenan pada parameter lipid darah mencit jantan hiperkolesterolemia. Penelitian dilakukan di Laboratorium Fisiologi Universitas Pendidikan Indonesia dan Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor pada bulan Agustus 2011 sampai Maret 2012. Penelitian dilakukan dengan...
Institut Pertanian Bogor. Fakultas Kedokteran Hewan, 2013
PDF
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library