::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 591 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Arief Fitriansyah, author
Pengguaan obat yang bersamaan dengan makanan dapat menyebabkan adanya interaksi obat dengan makanan. Interaksi obat dengan makanan terjadi apabila makanan yang dikonsumsi dapat mengubah efek dari suatu obat tersebut saat diberikan bersamaan atau hampir bersamaan. Makanan dapat mengubah efek dari suatu obat dengan cara memperkuat atau memperlemah, memperpanjang atau memperpendek...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas ndonesia, 2021
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Dubin, rese P, author
New Jersey: Prentice Hall Press, 1999
615.854 DUB m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Nisrien Mufidah, author
Makanan menjadi salah satu media perkembangan bagi bakteri dan dapat menimbulkan penyakit. Salah satu populasi berisiko terjadinya penyakit bawaan makanan adalah anak-anak yang masih dalam proses pendidikan, sehingga penatalaksanaan makanan bagi sekolah harus diperhatikan untuk mencegah terjadinya penyakit. Penelitian ini berfokus pada analisis higiene sanitasi dan Hazard Analysis Critical Control...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2016
S64254
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Diah Hariyani, author
ABSTRAK
Penulisan skripsi ini diawali dengan penemuan kasus-kasus dalam bisnis Obat dan makanan berdasarkan pengalaman pribadi maupun studi pustaka. Dari temuan tersebut diketahui bahwa ternyata tidak semua produk obat dan makanan aman untuk dikonsumsi oleh konsumen, harga yang ditetapkan belum tentu adil bagi kedua belah pihak, informasi produk seringkali tidak lengkap,...
2001
S16123
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Penelitian mengenai Balanus amphitrite dan plankton di kanal intake PLTU Suralaya, Banten, telah dilakukan pada bulan Maret, April, Mei, dan Juli 2008. Tujuan penelitian adalah mempelajari kebiasaan makanan B. amphritrite, serta mengetahui hubungan antara kelimpahan larva B. amphitrite dan kelimpahan plankton di kanal intake PLTU Suralaya. Pengambilan sampel plankton dilakukan menggunakan plankton-net Kitahara untuk penarikan horizontal,...
Universitas Indonesia, 2008
S31507
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Park, Chong-chol, 1955-
Soul: Purun Sasang, 2007
KOR 641.5 PAR h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Asep M. Firmansyah, author
ABSTRAK
Daging, buah-buahan, sayur-sayuran serta bahan-bahan makanan lain bersifat mudah rusak dan membusuk bila disimpan begitu saja dalam jangka waktu yang cukup Iama. Hal ini disebabkan oleh aktivitas bakteri-bakteri, ragi, dan lainnya yang tergolong dalam mikroorganisme. Akibatnya bahan-bahan makanan trsebut umur penyimpanannya lebih pendek dan tidak layak lagi untuk dikonsumsi karena...
1996
S36289
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Sri Mintosih, author
Jakarta: Putra Sejatu Raya, 1997
394.121 SRI t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Riska Rohmanti Handari, author
ABSTRAK
Pengolahan makanan merupakan salah satu mata pelajaran di sekolah menengah kejuruan bidang pariwisata program usaha perhotelan. Pengolahan makanan adalah mata pelajaran mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan dapur, mulai pengenalan peralatan, bahan makanan, pemrosesan makanan sampai penyajian di depan tamu. Pelajaran ini terbagi atas dua kegiatan yaitu belajar secara teori dan secara praktik. Diharapkan lulusan...
2001
S2999
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Buku ini membahas mengenai Masyarakat dan Kebudayaan Kalimantan Selatan, konsep makanan, penyajian serta perlakuan untuk laki-laki dan perempuan dan sebagainy...
Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI, 1992
641.3 MAK
Buku Teks  Universitas Indonesia Library