::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 591 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Meri Oktaria, author
Penyebab kegagalan program ASI eksklusif adalah pemberian makanan prelakteal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan faktor pengetahuan ibu tentang ASI eksklusif, IMD, Penolong persalinan dan tempat persalinan terhadap pemberian makanan prelakteal. Metode penelitian ini menggunakan desain analitik dengan pendekatan cross sectional. Analisis bivariat menggunakan uji chi square, t test...
Depok: Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Yetti Herayati, author
Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI, 1993
641.3 YET m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Sylvia Irawati, author
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian minuman teh hijau setelah konsumsi makanan tinggi lemak dalam bentuk makanan cepat saji, terhadap perubahan kadar TNFα serum sebagai penanda inflamasi postprandial dibandingkan dengan air putih. Penelitian ini merupakan studi eksperimental dengan desain cross over, alokasi acak, tersamar tunggal yang dilakukan pada individu sehat berusia 18?24 tahun di...
2013
T-Pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Erwin Aulia Hakim, author
ABSTRAK
Pelaku usaha berkewajiban untuk mengolah dan mengedarkan pangan dari daging ikan sesuai dengan mutu dan gizi yang baik bagi tubuh manusia. Mutu dari pangan olahan ikan tersebut tentunya seiring dengan waktu tersebut dapat mengalami penurunan mutu, sehingga pangan olahan ikan tersebut tentunya mempunyai jangka waktu untuk layak dikonsumsi. Hal ini berarti bahwa pangan olahan ikan...
2011
T38068
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Simatupang, Lidia, author
ABSTRAK

Pencegahan kanker dengan cara menghindari konsumsi makanan yang dibakar dan makanan yang mengandung bahan tambahan pada makanan seperti pemanis sintetik, pewarna sintetik, pengawet dan penyedap rasa sangat penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan mahasiswa keperawatan kota Depok tentang risiko kanker akibat mengonsumsi makanan mengandung karsinogen. Penelitian ini...

Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2014
S56935
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Nurrahmi Ika Aminy Putri, author
[ABSTRAK Ibu menyusui merupakan salah satu kelompok yang beresiko tinggi mengalami kekurangan gizi akibat perilaku pantang makanan. Perilaku pantang makanan masih banyak terjadi di daerah yang masih memiliki budaya yang kuat. Penelitian ini bertujuan untuk menggali informasi lebih mendalam terkait perilaku pantang makanan pada ibu menyusui di desa Duwet Kedampul Kecamatan...
2015
S58932
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Rika Rachmalina, author
[ABSTRAK
Remaja putri perlu berada dalam status gizi yang optimal untuk persiapan kehamilannya kelak. Penelitian ini bertujuan membandingkan keragaman makanan pelajar remaja putri. Studi komparatif potong lintang dilakukan pada 220 pelajar putri berusia 14-18 tahun. Pengukuran tinggi dan berat badan dilakukan untuk menentukan skor-BAZ. Pemeriksaan diet dilakukan memakai metode 2xrecall-24 jam...
2015
T-Pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Feny Nur Anggraeni, author
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh otonomi ibu terhadap praktik pemberian makan bayi dan anak usia 6-23 bulan menggunakan data 4.687 wanita usia subur berusia 15-49 tahun dari data SDKI 2012. Hasil regresi logistik biner menunjukkan bahwa otonomi ibu signifikan mempengaruhi praktik pemberian makan bayi dan anak. Faktor lainnya yang...
Depok: Universitas Indonesia, 2015
T-Pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Erika, author
ABSTRAK Tesis ini membahas mengenai proses kegiatan pelestarian pengetahuan pembuatan Kue Putu Piring melalui kajian preservasi pengetahuan melalui enam tahap, yaitu capturing, codification, documentation, debriefing, storage, dan dissemination. Enam tahap ini dilakukan untuk mengetahui pemikiran, perilaku kebiasaan, interaksi budaya yang melatarbelakangi proses pembuatan Kue Putu Piring yang diungkap, hingga teridentifikasi pula...
2015
T43558
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Oxford: Wiley Blackwell, 2012
613.2 PRE
Buku Teks  Universitas Indonesia Library